居酒屋の既成概念を覆す!美味メニューのヒントは何と「おうちご飯」!?~四十八漁場=美味案内―お店選びの手引き

ジョルダン

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居酒屋の既成概念を覆す!
漁師直送!おいしい朝獲れ旬鮮魚


新鮮な魚介を届けるため…

「宮崎の沖合で泳いでいる魚を、その日のうちに東京で提供する…自分でやっていて凄いなと思います」と笑顔で話すのは、バイヤーの倉本氏。

良質な新鮮魚介を追求した結果、同社は「漁場と漁師を自社でまかなう」という前代未聞のスタイルに辿り着いた。全国13カ所の漁師や地域と共に、魚卸売市場を経由しない「漁師直送」の仕組みを構築。時間とコストを大幅に削減したことで、どこよりも安く新鮮な魚介を楽しめる『四十八漁場』の展開に成功した。

漁師の“おうちご飯”がベースだからこその『旨さ』

【美味案内 お店選びの手引き】
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【美味案内】

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