京都グルメ衝撃のニュース!なんと鰐魚(ワニ)肉を使った串揚げ・串カツ専門店~太陽楼 京都四条河原町店:京都=美味案内―お店選びの手引き

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京都グルメ史初のニュース!
鰐魚肉の串揚げ・串カツ専門店


日本初!飲茶バイキングの創始者が手掛ける大注目店

歴史的な文化財と古都ならではの風情を求めて世界中から人々が訪れる京都。日本屈指の観光地として知られるエリアの中心、河原町に串揚げ・串カツの専門店『太陽楼 京都四条河原町店』が登場した。

ただし、普通の串揚げ・串カツではない。なんと鰐魚(ワニ)肉を使ったメニューだ。前代未聞のお店を手掛けるのは、20年ほど前に東京で行列のできる「変わり種」料理店を経営して話題になった後、日本初の飲茶バイキングを創業した太陽楼暁春氏。飲食業界において革新的なスタイルを打ち出してきた稀有な人物である。

「ほかにない飲食店で、しかもお客様に喜んでいただくことが私の使命だと思っています。京都四条河原町店は大阪の道頓堀に続いてのオープン。今後は東京、北海道、沖縄など全国に展開できればと考えています」。

話題の美容成分も含まれる?衝撃の美味「鰐魚肉」

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