生ポルチーニ茸の味に衝撃!グルメ激戦区・福島の実力派イタリアン 秋限定パスタ~トラットリア ダ ジャコモ:大阪=美味案内―お店選びの手引き

ジョルダン

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生ポルチーニ茸の味に衝撃!実力派イタリアンの秋限定パスタ

グルメ激戦区になる前から福島で支持を得る実力店
大阪駅からも徒歩で行ける福島。6年ほど前から実力店の開店ラッシュが続き、今や大阪市内でのレストラン選びには欠かせないエリアとなった。その中でも、10年以上頑なに独自のテイストを守り抜いているお店がある。JR福島駅から南へすぐのビル2階、『トラットリア ダ ジャコモ』は、激戦区になる以前の創業というから、その実力は確かだ。

「流行に左右されないクラシカルなスタイルで、郷土料理を始めとした温かみのある本場のおいしさを提案しています」とは、オーナーシェフの倉重宣広氏。特に気を使っているのは食材。「季節感にはとことんこだわっています。イタリアで秋といえばポルチーニ茸。今おすすめなのが、イタリア産フレッシュポルチーニ茸をふんだんに使用したラグーソースの“パッパデッレ”です」。

概念を覆す旨さと味わい 生ポルチーニ茸のパスタ

【美味案内 お店選びの手引き】
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【美味案内】

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