幻の地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」、伝統野菜「佐土原なす」ー丹精込めて育てた安心安全な宮崎県の『味』届けます。~宮崎県 日南市・日向市 塚田農場=美味案内―お店選びの手引き

ジョルダン

幻の地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」、伝統野菜「佐土原なす」ー丹精込めて育てた安心安全な宮崎県の『味』届けます。~宮崎県 日南市・日向市 塚田農場=美味案内―お店選びの手引きの記事画像
宮崎食材の伝道師が指南する
料理がおいしい「本当の理由」


縁の下の力持ち!?

幻の地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」、伝統野菜「佐土原なす」、栽培の難しい希少種「ちぐさピーマン」など、宮崎県の生産者が愛情込めて育てたおいしい食材の数々。

「これらの食材がメニューになるまでには、必ずストーリーがあります。食材に対する生産者の想い、食材そのものが持つ由来や歴史、その両者を汲み取りながら商品化するメニュー開発者の気持ち…この裏側にある一番大切なストーリーを、どのように伝えたらお客様の心に響くのか? 日々試行錯誤の繰り返しです」と笑顔で話すのは、スーパーバイザーの戸口氏。

複数店の店長を兼務しながら、本部と店舗を連携させて『宮崎県 日南市・日向市 塚田農場』を盛り上げる「縁の下の力持ち」的な存在だ。

24時間365日、丹精込めて育てた地鶏の旨味がたまらない!!

【美味案内 お店選びの手引き】
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【美味案内】

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