鰐魚(ワニ)肉を使った串揚げ・串カツが楽しめる前代未聞のお店がOPEN!!~太陽楼 大阪道頓堀店:大阪=美味案内―お店選びの手引き

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大阪・道頓堀史上初!鰐魚肉の串揚げ・串カツ専門店がオープン

飲茶バイキングのパイオニアが大提案

大阪名物が集結する道頓堀。日本全国はもちろん海外観光客も訪れるこのエリアに、鰐魚(ワニ)肉を使った串揚げ・串カツが楽しめる、前代未聞のお店『太陽楼 大阪道頓堀店』がオープンした。

仕掛け人は中国出身の太陽楼氏。同氏は1989年に留学生として来日。1996年に東京の東十条にラクダやサソリを使った「変わり種」料理店を創業。その希少性から絶大なる人気を呼び、当時のマスコミで大いに取り上げられた。そして、その3年後に業態を飲茶バイキングに一新。大成功させた華やかな経歴も持つ。

「当時、中国から特級厨師を招いて、本格中華料理を食べ放題にしたお店はウチだけでした」。実は太陽楼氏は、飲茶バイキングの第一人者であり、飲食業界では個性と才気溢れる人物として知られる存在。「かつてない飲食店を日本で生み出したい。そんな想いがオープンの原動力となりました」。

今後大ブレイクの予感…唯一無二の「鰐魚肉」串揚げ・串カツ

【美味案内 お店選びの手引き】
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