本格鱧料理にレアな冷しひれ酒!―夏こそ訪れたい淀川の名物居酒屋~季節料理 遊仙:大阪=美味案内―お店選びの手引き

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本格鱧料理にレアな冷しひれ酒!夏こそ訪れたい淀川の名物居酒屋

鍋、鯨肉、メンチカツ…
超多彩なメニューに注目


ラーメン激戦区として注目される大阪の西中島南方駅界隈。このエリアは、新幹線が発着する新大阪駅から一駅という立地と、オフィスビルが建ち並ぶことで、会社員に長く愛され続けている酒場が多い。この地で20年続く『季節料理 遊仙』もその一軒だ。

名物は完全オリジナルのピリ辛鍋「ゆうちゃん鍋」。大阪を訪れたら「この鍋!」という出張族のファンも多い。そのほかにも日替わりだけで50種ほど揃える多彩な料理も評判だ。「仕入れによっては鯨肉の造り、和牛の網焼きなどもあります。珍味系も充実していて、今はカツオ醤油でいただく島らっきょうが人気ですね」と店主の大池氏。

洋食屋顔負けの味で提供する、自家製濃厚デミソースのかかった「ミンチカツ」などもあるから驚き。「好き嫌いを気にせず、西中島で居酒屋選びに悩んだらとにかく来てみてください」。

日本酒党ならずとも大注目!オリジナルの冷しひれ酒

【美味案内 お店選びの手引き】
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【美味案内】

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