【うなぎ×梅干し】禁断のコラボ!創業136年の老舗うなぎ屋が作るライスバーガーをmakuake限定で発売開始

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関東風うなぎ蒲焼発祥の地、さいたま市で136年紡ぐうなぎ職人が仕上げる こだわりのうなぎライスバーガー

明治19年に創業し、創業136年を迎えた有限会社萬店(本社:埼玉県さいたま市、代表取締役 金子 剛)は、【うなぎ×梅干し】禁断のコラボ!創業136年の老舗うなぎ屋が作るライスバーガーをmakuake限定で発売開始いたします。

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 創業135年さいたま市の老舗うなぎ屋が、うなぎを手軽に美味しく楽しんでいただける「うなぎライスバーガー」をMakuake限定で数量限定販売!ふっくら肉厚で脂の乗った若いうなぎが出回るこれからの季節、旬のうなぎでスタミナチャージしてみませんか?

▼【うなぎ×梅干し】禁断のコラボ!創業136年の老舗うなぎ屋が作るライスバーガー
https://www.makuake.com/project/unagi_mandana/

お手軽、片手で食べられる「うなぎライスバーガー」をお取り寄せ
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 うなぎを長く手掛ける私達だからこそ、言いたい!活きの良い、旬のうなぎを贅沢に、これでもか!というくらい載せたライスバーガーをぜひ、この機会にご賞味ください。

メニューは、松・竹・梅の3種類!
これでもか!!贅沢にうなぎ一尾をまるまるつかった「松」
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弊社の熟練うなぎ職人が、厳選した国産の活鰻を1尾ずつ個体に合わせて捌き・串打・下焼・蒸し・たれ焼きします。松は贅沢に最も脂の乗った「お腹の部分」を使用します。ライスからはみ出るほどの迫力大サイズ、大きく口をひらいて「パクっ!」と存分に老舗のうなぎをお楽しみください。

商品概要
名称:うなぎライスバーガー松
原材料名:米(埼玉県産 彩のきずな)、うなぎ(国産)、たれ(醤油[小麦・大豆を含む]、砂糖、味醂、鰻エキス)、ごま油、ごま、梅ペースト(埼玉県越生町産 梅、塩)、山椒味噌(みそ[遺伝子組換えでない大豆を含む]、砂糖、山椒、ごま)、山椒(国産)
内容量:うなぎライスバーガー 約165g(内 うなぎ 約45g)×3個、梅ペースト瓶詰 約40g×1個、山椒味噌瓶詰 約40g×1個、うなぎたれ(小瓶)x3個、山椒(小包)x3個
特定原材料7品目:該当なし
賞味期限:製造日より1年

う巻き?いやちがう、ライスにうなぎと卵を挟んだ「竹」
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厳選した国産活鰻を2/3尾使用します。店頭でもお子様にも大人気、熟練職人が手掛けた「だし巻き玉子」いっしょにサンド、ボリューム満点のライスバーガーをお楽しみください。梅干しペーストや山椒味噌をちょいとつけて、絶妙なマリアージュをご堪能ください。

商品概要
名称:うなぎライスバーガー竹
原材料名:米(埼玉県産 彩のきずな)、うなぎ(国産)、玉子、たれ(醤油[小麦・大豆を含む]、砂糖、味醂、鰻エキス)、ごま油、ごま、梅ペースト(埼玉県越生町産 梅、塩)、山椒味噌(みそ[遺伝子組換えでない大豆を含む]、砂糖、山椒、ごま)、山椒(国産)
内容量:うなぎライスバーガー 約165g(内 うなぎ 約46g)×1個、うな玉ライスバーガー 約180g(内 うなぎ 約23g)×2個、梅ペースト瓶詰 約40g×1個、山椒味噌瓶詰 約40g×1個、うなぎたれ(小瓶)x3個、山椒(小包)x3個
特定原材料7品目:卵
賞味期限:製造日より1年

老若男女に愛される厚焼き玉子と、うなぎを豪華に組み合わせ!うな玉ライスバーガー「梅」
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梅は、みんな大好き厚焼きのだし巻き玉子を3個に豪華に盛り付け。松や竹よりもっとボリューミーなうな玉ライスバーガーをお楽しみください。

商品概要
原材料名:米(埼玉県産 彩のきずな)、うなぎ(国産)、玉子、たれ(醤油[小麦・大豆を含む]、砂糖、味醂、鰻エキス)、ごま油、ごま、梅ペースト(埼玉県越生町産 梅、塩)、山椒味噌(みそ[遺伝子組換えでない大豆を含む]、砂糖、山椒、ごま)、山椒(国産)
内容量:うな玉ライスバーガー 約180g(内 うなぎ 約23g)×3個、梅ペースト瓶詰 約40g×1個、山椒味噌瓶詰 約40g×1個、うなぎたれ(小瓶)x3個、山椒(小包)x3個
特定原材料7品目:卵
賞味期限:製造日より1年

「浦和のうなぎ」の文化をもっとお手軽に、老舗の味を多くの方に
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平成・令和の時代、さいたま市の人口は増えましたが、共働き家庭の割合が明らかに増えました。平日は、フルタイムで仕事をして、帰宅後の夕食や寝かしつけ。休日は平日に溜まった掃除洗濯、家族との時間だけでなく、自分のための時間と、これまでの家族あり方や時間の使い方が大きく変化していると感じています。

そんな貴重な夕食の時間、お子様と共に老舗の味を手軽に楽しみながら、地元の食文化に触れてもらえたら。コロナによって始まった非接触・非対面ニーズの高まりや、リモートワークで増えたおうち時間を豊かに彩るべく、老舗の味を手軽に食べてリフレッシュ、パフォーマンスアップに繋げてもらえたら。

そんなことを考えつつ、多くの方に「浦和のうなぎ」の文化を手軽に知っていただく機会が出来たらと考え、「うなぎライスバーガー」の販売にいたりました。贈答の品としてお受取りの方も、ご自身へのご褒美としてお求めの方も、熱々の伝統のうなぎの中に、この浦和の地に根差した食文化(技術・味・習慣)を感じて頂けたら幸いです。

会社概要
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萬店は創業者である萬蔵が明治19年(1886年)に農業のかたわら開いた店で、この地の特産の川魚、特に鰻や鯰などの料理を街道を往来する旅客の食膳に供したことにはじまります。その頃、当地は東に別所沼、西に鴻沼があり、荒川の流れも近く茫々たる水郷地帯でした。その後、野趣豊かな萬店の川魚料理は四季折々の釣魚客やハンターの間にも知られるようになり、東都の文人墨客も風流の杖をひかれるようになりました。毎日仕入れる活うなぎや伝統の川魚料理など、高度な技術を受け継いだ伝統の武蔵野の味を守り続けています。

会社名: 有限会社萬店
URL:  http://www.mandana.jp/
所在地: 〒336-0031 埼玉県さいたま市南区鹿手袋1-2-26
代表者: 代表取締役 金子 剛
創業:  1886年10月
従業員数:23名
事業内容:鰻を中心とした川魚料理店

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記事提供元:タビリス