【秋葉原初のネオ立ち飲み】蔵前の人気レモンサワー酒場イエロの2号店が9月で2周年!!夜の「場」づくりをテーマに取り組む。

PR TIMES

15種類の無農薬レモンサワーと秋葉原では珍しい数十種類のナチュラルワイン、そして栃木地鶏の絶品白だし唐揚げが食べられるネオ酒場。2023年10月14日(土)には2周年イベント開催。

人が繋がれる楽しい「場」をつくる。それがリバーヘッズグループのモットーです。

蔵前のスタンディングバーThe Bridge、レモンサワー酒場イエロに続く3号店として2021年9月16日に神田佐久間町にOpenしたイエロ秋葉原店。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24013/8/resize/d24013-8-c9cfe7e2aef34fc73e99-0.jpg ]

広島県生口島の瀬戸田町の無農薬レモンで作る15種類のレモンサワーをはじめ、秋葉原では珍しい数十種類のナチュラルワインも揃える。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24013/8/resize/d24013-8-a08da6d3838254dc7127-1.jpg ]

ネオン管が輝く秋葉原には珍しいおしゃれな店装も新しい顧客を取り込んでいる。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24013/8/resize/d24013-8-f42bf1b0bffe62c70a89-4.jpg ]

金宮焼酎、国産米でつくるクラフトウォッカのハク、和歌山のクラフトジンのKOZUEをベースに5種類のフレイバーと組み合わせる無農薬レモンサワー。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24013/8/resize/d24013-8-2b965ce0ab3e3f77f1b0-9.jpg ]

陶器類はオーナーの地元栃木の陶器である益子焼を使用。スタッフと現地まで行って買い付けてきた。
[画像5: https://prtimes.jp/i/24013/8/resize/d24013-8-a1fe2253a36957402119-4.jpg ]

名物の栃木地鶏の白ダシ唐揚げをはじめ、立ち飲みだがオリジナリティー溢れるフードも魅力。こちらも地元栃木の食材を使用している。
[画像6: https://prtimes.jp/i/24013/8/resize/d24013-8-615b8b2a4968e61dfde1-6.jpg ]

リアルうなぎパイ。
[画像7: https://prtimes.jp/i/24013/8/resize/d24013-8-060b49db200c635f383e-6.jpg ]

輝くポテサラ。こちらにも栃木の名物かんぴょうが入っている。
[画像8: https://prtimes.jp/i/24013/8/resize/d24013-8-82cc5faf80be5b72f637-2.jpg ]

2023年10月14日には2周年イベントを行う。DJタイムやドブ漬けナチュラルワイン、限定Tシャツ販売やオリジナルグラス販売など盛りだくさん。
[画像9: https://prtimes.jp/i/24013/8/resize/d24013-8-b508ee795eec549dd652-2.jpg ]

前回のTシャツイベントの様子。


《店舗情報》
イエロ秋葉原店
東京都千代田区神田佐久間町3-37-58 コートモデリア秋葉原1F
Tel:03-5829-6639
定休日:火曜日
営業時間:17:00-23:00
Instagram:yello_akihabara

《姉妹店》
The Bridge Bar&Lounge
東京都台東区浅草橋3-30-7 後藤ビル1F
Tel:03-5809-3227
定休日:月曜日
営業時間:[火~木]19:00~翌2:00
[金、土]19:00~翌3:00
[日] 18:00~翌0:00
Instagram:thebridge_kuramae_official
Web:http://riverheads-group.com/

イエロ蔵前店
東京都台東区蔵前4-12-1 ビーカーサ蔵前1F
Tel:03-5809-1280
定休日:水曜日
営業時間:16:00-23:00 [日] 13:00-23:00
Instagram:yello_kuramae


【リバーヘッズグループ株式会社】
代表取締役 伊藤真久
栃木県宇都宮市出身。大手アパレル総合職にて有名外資ブランドに7年間勤めた後退職。飲食起業を思い立ち、富士屋本店ワインバー(渋谷区)で半年修行。GINZA SIX蔦屋書店をデザインしたインテリアデザイナーと共にThe Bridge(浅草橋3)を2017年4月にオープン。続いて2020年6月にはレモンサワー酒場イエロをオープン(蔵前4)。今回の秋葉原店に続き、「夜の蔵前をつくる」をテーマに、「人を繋ぐ楽しい場所をつくる」をタグラインとし「場づくり」をしている。今後はワインバーやアパレルの展開も計画中。
[画像10: https://prtimes.jp/i/24013/8/resize/d24013-8-6ce4fb9528f00660fa2f-8.jpg ]

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
記事提供元:タビリス