『サンペレグリノ ヤングシェフアカデミー 世界大会 2022-2023』若手シェフArtur Gomesが〈S.PELLEGRINO SOCIAL RESPONSIBILITY AWARD〉を受賞!

PR TIMES

イベリア諸国を代表するポルトガルの若きシェフArtur Gomesが本賞を受賞。料理のあらゆる段階でサステイナブルな要素を取り入れる姿勢が高く評価される結果となりました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/17244/25/resize/d17244-25-f8ed4f0bdcc48f384593-0.jpg ]

ミラノ, 2023年7月7日 /PRNewswire/ -- 2023年10月4日、5日にミラノで開催される『S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23』待望のグランド・フィナーレが近づくにつれ、S.Pellegrino Young Chef Academyは、サステナブル・レストラン協会の投票による栄誉ある〈S.Pellegrino Social Responsibility Award サンペレグリノ ソーシャル リスポンシビリティ アワード〉の受賞者として、ポルトガルのArtur Gomes氏を発表できることを嬉しく思います。
この賞は、本戦に付随する3つの副賞のひとつであり、社会的責任を常に意識することで料理はさらに美味しくなる、という原則を最もよく理解し、サステイナブルに対する力強いメッセージを伝えたシェフに贈られます。

Gomes氏は、各地域で受賞したサステイナブルに意欲的な15人の若手シェフの中でも際立っており、彼のセロリを使った「Vale das Lobas(ヴァーレ ダス ロバス)」という名のシグネチャー・ディッシュが世界的なタイトルを獲得しました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/17244/25/resize/d17244-25-7b103b96326506ca581d-1.jpg ]

「私にとって非常に重要なこの賞を受賞できたことを光栄に思います」とGomes氏は語ります。 「料理の社会的責任とはレストランの枠を超えた連帯責任であるべきです。 私はこの料理でサステイナブルな取り組みがいかに地域社会、職人、そして地域から始まるかを示したかったのです。 持続可能な建造物、再生可能な農業、資源管理を通して、この土地だけでなく、この地域も再生していくことが私の願いです。」

サステナブル・レストラン協会のJuliane Caillouette Noble氏は、「Artur Gomes氏に今回の賞を授与できることを誇りに思います。 ポルトガルの北部の田園風景を映し出すこの料理は、地元産のみの食材を支持するだけでなく、土壌の健康と気候を考慮して導入されている再生可能な農業プロセスも紹介しています。 レストランが優秀な若い才能を惹きつけ、刺激的で前向きな職場環境を保ち続けるためには、社会全体が 経済や環境と密接に結びつかなければならない、ということを彼は理解しています」。

若手シェフの才能を育成するため、S.Pellegrino Young Chef Academyは先ごろ、各地域のファイナリスト全員に業界にとって最も関連性の高いトピックを探求する一連の発展的な ワークショップを提供しています。 「360°のサステナビリティ」というトピックスでは、この賞を目指す若手シェフたちが『Fine Dining Lovers』のジャーナリストでアカデミーのスポークスパーソンであるTom Jenkins氏の司会のもと、Kamilla Seidler氏、Jeffrey Vella氏、Suzanne Barr氏、Daniel Gottschlich氏ら国際的なシェフ・コミュニティの著名なメンバーや、サステナブル・レストラン協会のMolly McDonald氏、Isabel Martin氏らと洞察力に満ちた議論を行いました。

彼らは、環境的側面と人間的側面の両方を含むサステイナブルへのアプローチを探求し、これらの価値をゲストに伝える効果的な方法について議論しました。 「環境の持続可能性以上にこのワークショップで最もゲストを惹きつけたのは、いかにすべての人にとってより良く、より公平で、より安全な業界を作るという、人間の持続可能性の問題でした。 多くのシニアシェフが、チームの働き方をどのように変え、ビジネスモデルをどのように調整したかを語り、一方、若いシェフたちは彼らの世代にとってワークライフバランスがいかに重要であるかを強調しました。 幸せなチームと幸せなレストランは等しいということです。」

イニシアチブの詳細については、次のサイトをご覧ください。
www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com

[画像3: https://prtimes.jp/i/17244/25/resize/d17244-25-12a349bc9a40844feea5-2.jpg ]

S.Pellegrino Young Chef Academyについて


[画像4: https://prtimes.jp/i/17244/25/resize/d17244-25-2c938999f4e66959275e-3.jpg ]

美食は社会を変え、さらにインクルーシブで持続可能な未来を形作る可能性があります。 そのためには才能が必要です。S.Pellegrinoは、次世代の料理の才能を引き付け、結びつけ、育成するためのプラットフォームである『S.Pellegrino Young Chef Academy』を設立しました。 教育、指導、経験の機会、そして有名なグローバルコンテストを通じて、未来の才能を育み力づける環境です。
このアカデミーは、70カ国以上のメンバーに門戸を開いており、才能が地理的、民族的、性別的に制限されないことを保証しています。 情熱的な若いシェフたちが、世界中の美食界で最も影響力のある人物たちと交流し、共に刺激的な料理コミュニティを育む場所なのです。
詳細については、https://www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com/をご覧ください。

S.PellegrinoとAcqua Pannaについて


[画像5: https://prtimes.jp/i/17244/25/resize/d17244-25-52e7d811c161d91c3a00-4.png ]

S.Pellegrino、Acqua PannaおよびSanpellegrino Italian Sparkling Drinksは、イタリア、ミラノに本拠を置くSanpellegrino S.p.A.の国際的な登録商標です。製品は5大陸すべての支社と流通業者を通じて150を超える国々に流通しており、優れた品質の水源から得られるミネラルウォーターを通し、イタリアンライフスタイルの代弁者として喜び・健康・幸福を世界中に提供しています。 1899年に設立されたSanpellegrino S.p.A.は、イタリアの飲料部門におけるリーディングカンパニーであり、ミネラルウォーター、ノンアルコール・アペリティフ、その他飲料を扱います。
Sanpellegrinoは地球にとって最も有益になるための活動に取り組み、この資源に確かな未来が約束されるよう、責任と情熱を持って取り組んでいます。

【オフィシャルサイト】
https://www.sanpellegrino.com/jp/jp

【オフィシャルSNS】
Instagram @sanpellegrino_jp https://www.instagram.com/sanpellegrino_jp/

【Amazonショップ】
https://www.amazon.co.jp/stores/page/A22834CA-8F35-4505-B0BF-3642110D5A81

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
記事提供元:タビリス