伊勢丹浦和店にて、4月25日(火)より「スイーツやきいもテラス」を開催!焼き芋専門店による人気商品をお楽しみいただけます。

PR TIMES

■会期:2023年4月25日(火)~4月30日(日)
■時間:午前10時~午後7時[最終日午後5時終了]ご入場:各日終了60分前まで 
■会場:伊勢丹浦和店 屋上
■入場無料
※荒天の際、中止の場合がございます
※混雑時に入場制限を行う場合がございます

[画像1: https://prtimes.jp/i/23902/25/resize/d23902-25-5d303098300b84382ecd-5.png ]

伊勢丹浦和店で初開催となる「スイーツやきいもテラス」。冬の風物詩である焼きいもですが、専門店が春ならではのさまざまなスイーツに仕立て、アツアツからひんやりまで、豊富なメニューで、みんなで楽しめます。
焼きいもはもちろん、スイートポテトなどの定番商品から、やきいも専門店が考案したオリジナルスイーツも登場!「品川やきいもテラス」を企画運営している会社が選ぶお店をご紹介します。ぜひ足を運んで、この美味しいスイーツを堪能してください。。


進化を続ける焼き芋スイーツ商品
[画像2: https://prtimes.jp/i/23902/25/resize/d23902-25-2ebbeb7e011bc7096301-0.jpg ]



●神戸芋屋 志のもと【芋屋のスイートポテト】<イベント初登場>
さつまいも博2023で見事グランプリを受賞した「神戸芋屋 志のもと」からは「芋屋のスイートポテト」
砂糖は使わずに、熟成焼き芋をブレンド!さらに焦がしバター高級バニラビーンズを香りづけだけに使用しているという贅沢な逸品。
【ほぼ焼き芋】のトロトロなスイートポテトペーストをホクホクの焼き芋の器に盛って焼き上げた、焼き芋専門店ならではのスイートポテトです!
[画像3: https://prtimes.jp/i/23902/25/resize/d23902-25-aa43d21c2bddedd12e98-1.jpg ]

●oimo lab【やきいもプリン ふくむらさき】<イベント初登場>
カフェの街と言われる清澄白河で人気のお店が商品。ふくむらさきを使ったやきいもプリンを限定販売!
ふくむらさきは紅はるかの紫芋と言われるくらいの濃厚で蜜もたっぷりなさつまいもの味をお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/23902/25/resize/d23902-25-a7ed5ec0f318745788d9-6.jpg ]

●芋やす【焼き芋サンド】
濃厚な味わいの紅はるかを丁寧に焼いて、こだわりの生クリームと合せ、柔らか食パンでサンドした三味一体の味わいです。やわらかな薄切りパンと、ねっとりとした焼き芋の甘味、コクのある生クリームが一体となって、絶妙のバランスです。生クリームは甘さ控えめでスッキリしているので、その分、焼き芋の甘さが際立つサンドイッチです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/23902/25/resize/d23902-25-84addddc8dacc4c91faf-2.jpg ]

●フランダースフリッツ【7層のスイートポテト瓶】
お洒落なガラス瓶に、さつまいものすべてを詰め込んだ七つの層のパフェ。見た目の美しさはもちろんのこと、味と食感が変わるよう計算されています。紅芋とこし餡のペースト、金時芋のムース、濃密芋のスイートポテトなど、7種類のさつまいものおいしさが味わえます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/23902/25/resize/d23902-25-77abf84d817f47b8a132-8.jpg ]

●OLIVE PATATO TOKYO【焼き芋プリン】
紅はるかをふんだんに使用して、しっかりと焼き芋の味を表現しました。口の中ですぐにとろける滑らか食感の口あたりのいいプリンです。オリーブオイルとの相性も抜群。
[画像7: https://prtimes.jp/i/23902/25/resize/d23902-25-a7b9e74aaf53af790af2-3.jpg ]

●京都芋屋 芋と野菜【スイートポテト】
3時間じっくり焼いた熟成べにはるかの焼き芋を使用し、甘みや焼き芋の風味を最大限に活かすように当店のパティシエが一つ一つ丁寧に製造しています。濃厚で蜜たっぷりの商品です。
[画像8: https://prtimes.jp/i/23902/25/resize/d23902-25-1b6ab187b48070480712-11.jpg ]

●日比焼き芋ーTOKYO HIBIYAPRK【チーズアイス芋んぶらん】
シルクスイートの焼き芋を使用しております。焼き芋を裏ごしして舌触りしっとりのモンブランに仕上げました。コーンの下にはお芋に合う「チーズアイスとカスタード」がたっぷり。ぜひ全体を絡めながらお召し上がりください!
[画像9: https://prtimes.jp/i/23902/25/resize/d23902-25-479d4bfeb72ef885c32e-12.jpg ]

●oimocafe【おいも丼】
3種類の焼き芋を使用。バニラアイスとさつまいも餡、モリモリホイップとゴロゴロカットした焼きいもをトッピング。一番下にはふわっふわのフレンチトーストが入ってボリュームたっぷりです。
チョコ丼、キャラメル丼からお選びください。
[画像10: https://prtimes.jp/i/23902/25/resize/d23902-25-98c89cab5d66d2cdd64b-4.jpg ]

●超蜜やきいもpukupuku【超蜜やきいも】
焼き芋といえばホクホクが当たり前だった時代から“焼き芋を甘く焼く”という挑戦をし続け、今やスタンダードとなった所謂“蜜芋”の先駆者である『超蜜やきいも』。その独自の理論に基づき焼かれた超蜜やきいもは進化を続けています。
手作りの窯から手作業で一本一本焼き上げる蜜芋のスタンダードであり最先端の焼き芋です!
[画像11: https://prtimes.jp/i/23902/25/resize/d23902-25-f1ab776d7b7b297f71a5-9.jpg ]

●sweet&healty SAZANKA【極蜜熟成やきいも】
日本のひなた宮崎県といわれる、ひなたの恵みを活用し、十三度以下にならないよう三ヶ月以上熟成させました。そして丁寧な2度焼きで、しっとり仕上げました
[画像12: https://prtimes.jp/i/23902/25/resize/d23902-25-2c82a924dcc31fe9c0f4-10.jpg ]

●熟成焼き芋Land&potato【キングシルクスイート(熟成冷やし焼き芋)】
「濃厚・甘さ・舌触り」のバランスがたまらない一品です。
冷やしならではの凝縮した甘みがより一層際立ちます。
[画像13: https://prtimes.jp/i/23902/25/resize/d23902-25-43b24266ea06b76907b9-7.jpg ]

●おいもや 農家の台所【ほんのり塩味 皮までおいしい冷製塩やきいも】
熟成べにはるかを桜島溶岩石でじっくり焼き上げ、塩水漬けしさらに二度焼きする焼き芋。
べにはるかの濃厚な甘みとフランス産岩塩のまろやかな塩味が絶妙なベストマッチ。ぜひ皮までお召し上がりください。

■エムアイカード会員さま特別ご招待日
2023年4月24日(水) 1日限り 午後1時~午後7時(入場終了60分前まで)
※エムアイカード・エムアイ友の会・株主様ご優待カードをお持ちの方対象。
おひとりさまにつき1枚の対象カード(家族カード含む本人名義)をご提示ください。

※出店店舗、出品商品が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況、収穫状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。


■スイーツやきいもテラス
https://www.instagram.com/yakiimo_terrace/
主催 株式会社タノシナル
協賛 デパそら実行委員会

【イベントに関するお問い合わせ】
株式会社タノシナル
M A I L : yakiimo-t@sonotega.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
記事提供元:タビリス