小籠包専門店「京鼎樓」がベトナムに初進出!ホーチミン市 サイゴンセンター内に9月21日 (木) グランドオープン!!

PR TIMES

本場台湾の名店「京鼎小館」と「京鼎樓」の流れを伝える小籠包の専門店『小籠包レストラン 京鼎樓』

株式会社JIN DIN ROU(本社:東京都品川区、代表取締役 荻巣雄太)はベトナム国内の企業と協業によりホーチミン市 サイゴンセンター内に「台北 京鼎樓」をグランドオープンいたします。

台湾で行列のできる小籠包専門店「京鼎樓」を発祥とし、2005年に日本1号店をオープン。
日本での店舗コンセプトは「小籠包レストラン」。
従来の「中華」のイメージを払拭し、誰でも気軽に入れるようなお洒落な装いにまとめた店内で、小籠包をはじめとした本格中華料理をお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18073/34/resize/d18073-34-c02b507fc28c2c891b1d-0.jpg ]

台湾・日本に次ぐ3ヵ国目として、この度ベトナムのホーチミン市 サイゴンセンター内に「台北 京鼎樓」を
グランドオープンいたします。
モダンで解放感のある店内は、落ち着いた雰囲気で居心地の良い空間となっております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18073/34/resize/d18073-34-9f18735288475cfeb686-2.jpg ]

豊醇なスープで溢れる名物の小籠包はもちろんのこと、「台北 京鼎樓」サイゴンセンター店オリジナルメニューとして香港点心などもラインアップしております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/18073/34/resize/d18073-34-4bcca57838313793659e-1.jpg ]


[画像4: https://prtimes.jp/i/18073/34/resize/d18073-34-4079e3556cdd171aa926-3.jpg ]


[画像5: https://prtimes.jp/i/18073/34/resize/d18073-34-4abb5d5573caa8c90daa-4.jpg ]


「台北 京鼎樓」
住所:HCMC 第 1 地区ベン ・ ンヘ区ルロイ 67 番地サイゴンセンターレベル 5(L5-07)
営業時間:10:30~22:00(L.O.21:30)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■『京鼎樓(ジンディンロウ)』のこだわり

[画像6: https://prtimes.jp/i/18073/34/resize/d18073-34-16f0838ce82339114afe-5.jpg ]


京鼎樓の小籠包は熟練した点心師が餡・皮ともに一からお店で手作りしています。
美味しさの秘訣は超薄皮で包んだコラーゲンたっぷりの豊潤スープと豚肉の餡。
熟練した点心師の技を集結させ、選りすぐりの素材と独自の製法で蒸し上げております。

特長はなんといってもその旨みスープと餡を包む皮生地。蒸し上がった小籠包は中が透けて見えるほど『超薄皮』です。

出来立てを熱々のまま頬張ると、中の薄皮からコラーゲンたっぷりの豊潤なスープと選りすぐりの豚肉の風味が口いっぱいに広がります。

店舗一覧:http://jin-din-rou.net/shoplist/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
記事提供元:タビリス