食欲の秋、ごはんもパンもこれ1台。電気圧力鍋「Re・De Pot(リデポット)」からついに!本格パンとケーキの「ブーランジェリーと秋のケーキ」レシピが10/19(木)より公開

PR TIMES

全てのパン好きにおくるイベント「エル・グルメ パンフェス2023」への出展も決定

デザイン家電を通じて豊かなライフスタイルを提案することをコンセプトに掲げる株式会社A-Stage (本社:東京都港区、代表取締役社長:藤岡 毅)が展開する、心地をリデザインするウェルネスブランド「Re・De(リデ)」の、電気圧力鍋「Re・De Pot(リデポット)」の新たなオリジナルレシピ「ブーランジェリーと秋のケーキ」を、2023年10月19日(木)より、Re・De公式Webサイトおよび公式Instagramにて順次公開いたします。また、2023年10月28日(土)・29日(日)に開催される「エル・グルメ パンフェス2023」への出展が決定し、イベントにて本レシピの試食提供を行うことをお知らせいたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/77418/54/resize/d77418-54-c4b8dd6e0a368ba021be-0.jpg ]


■秋の食卓を特別にする「ブーランジェリーと秋のケーキ」
Re・De Potは、炊飯に最適化された密閉構造と1.8気圧による高温高圧調理により、ごはんが約25分という短い時間でふっくらと炊き上がることが特徴の電気圧力鍋です。

この度公開となる新レシピ「ブーランジェリーと秋のケーキ」は、そんなRe・De Potならではの圧力設計を活かし、おうちで本格的なパンとケーキを楽しめる、食欲の秋にぴったりなオリジナルレシピです。

高加水でボリューミーな「ふっかふかフォカッチャ」や、しっとりした食感の「ネジネジシナモンロール」、さつまいもをふんだんに使った「さつまいもモンブラン」や、かぼちゃとチーズがとろける「パンプキンチーズケーキ」など、毎日の食卓を少し特別にするようなラインナップをご用意。パン作り、ケーキ作りと聞くと一見難しそうですが、パン生地の発酵から焼き上げ、ケーキのクリームまで、ボタンを押してほったらかすだけでOK。1時間以内に完成するため、休日の朝ごはんやティータイムはもちろん、いつでも手軽に本格的な味を楽しんでいただけます。


<「ブーランジェリーと秋のケーキ」レシピページ>
https://re-de.jp/recipe/special/special_11/


<レシピ紹介> ※一部抜粋
「ふっかふかフォカッチャ」
[画像2: https://prtimes.jp/i/77418/54/resize/d77418-54-78ffafc322b76e2e805c-0.jpg ]

材料を計るところから焼き上がりまで1時間。
ふっかふっかのフォカッチャが焼けちゃいます。
ミニトマトとローズマリー、チーズを乗せても、シンプルにローズマリーだけでもOK。
生ハムやオリーブの実を乗せて豪華にしてもステキです。

「さつまいもモンブラン」
[画像3: https://prtimes.jp/i/77418/54/resize/d77418-54-21b3e578f51dbef9cf0b-0.jpg ]

丸ごと一個、大きなホールのモンブランケーキ。
急なお客さまがあと1時間で来る!という時も、間に合います。
さつまいもクリームをそのままトーストに乗せてもおいしいです。


<監修者紹介>
[画像4: https://prtimes.jp/i/77418/54/resize/d77418-54-e450651afe0e988b015d-0.png ]


川上 ミホ

フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。
国内外のレストランでの経験を経て、独立。
食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。




■「エル・グルメ パンフェス2023」 出展について
フードマガジン『エル・グルメ』(運営:ハースト婦人画報社)が2023年10月28日(土)・29日(日)に開催するイベント「エル・グルメ パンフェス2023」に、Re・De が出展します。


このイベントは、おしゃれレシピから話題の手土産情報まで、最新のフードトレンドを発信する『エル・グルメ』が誌面で紹介した話題のベーカリーのパンを一堂に集めて開催します。「C'EST UNE BONNE IDEE!(セテュヌボンニデー)」をはじめとする人気ベーカリーのパンや、パンライフを豊かにするアイテムも紹介されるほか、チーズ、スプレッドなどのパンのお供も楽しめる特別な2日間となっています。


Re・Deのブランドブースでは、この度公開となったRe・De Potの新レシピ、「ブーランジェリーと秋のケーキ」から「ふっかふかフォカッチャ」と、肌寒い季節に食べたくなる、パンとの相性もぴったりの「ビーフシチュー」の試食をご提供いたします。また、その場でRe・De公式Instagramをフォローいただいた方先着250名様(各日先着順)には、オリジナルクッキーのノベルティをプレゼントいたします。


なお、「エル・グルメ パンフェス2023」は事前登録がなくとも誰でも無料で入場が可能ですが、事前に来場登録をいただいた1,000名様(各日先着順)にオリジナルトートバッグのプレゼントがございます。
是非ご来場ください。



<「エル・グルメ パンフェス2023」実施概要>
[画像5: https://prtimes.jp/i/77418/54/resize/d77418-54-3a24a23b7e240853e684-0.png ]

開催日:2023年10月28日(土)・29日(日)
時 間:28日(土) 11:00~18:00/29日(日) 11:00~17:00
場 所:玉川高島屋S・C西館1階 アレーナホール(東京都世田谷区玉川3-17-1)
入場料:無料


<「エル・グルメ パンフェス2023」公式サイト>
https://www.elle.com/jp/gourmet/a44940456/2023-elle-gourmet-foodies-pan-fes-23-09/


<事前来場登録フォーム>
https://forms.hearst.co.jp/enquete/elleonline-egfes2023



■Re・De Potについて
[画像6: https://prtimes.jp/i/77418/54/resize/d77418-54-b5ccf985f2b1269344e6-0.jpg ]

「2 年間の販売目標を8ヶ月で達成した電気圧力鍋」


当社では、ライフスタイルブランド「Re・De(リデ)」で最初の製品となる電気圧力鍋「Re・De Pot(リデポット)」を2020年5月に発売しました。

発売当初掲げた2年間の販売計画台数を8ヶ月で達成。その後、メディアに取り上げられたことがきっかけとなり、3ヶ月分の在庫が一日にしてなくなるなど、今もなお売れ続ける大ヒット商品となっています。


Re・De Pot は圧倒的な炊飯性能をもつ電気圧力鍋です。炊飯に最適化された密閉構造と高温高圧調理により、ごはんが約25分でふっくらと炊きあがり、食感は女性や若い世代に人気の”逆アルデンテ”と言われる外硬内軟、その味は高級炊飯器に勝るとも劣らないとの評価を受けています。



■Re・Deについて
[画像7: https://prtimes.jp/i/77418/54/resize/d77418-54-f1ea34d8ebef8cdc9464-0.jpg ]

「Re・De」は心地をリデザインするウェルネスブランドです。

2020年より電気圧力鍋「Re・De Pot」をはじめとした調理家電を中心に展開し、 2022年12月、より人々の暮らしを豊かにするため、 暮らしに関わるあらゆる製品ジャンルを展開するブランドへと進化しました。 モノやコトのあり方を捉え直す=「リデザイン」をブランドテーマに、 単なる家電ブランドではなく「心地をリデザインするウェルネスブランド」として、ユーザーのあらゆる”心地” にフォーカスした製品開発を行っています。


「Re・De」は、生活の中のあらゆる瞬間に「Re・De」の製品が存在することで、お客様の生活をより豊かに、 心地よいライフスタイルに整えていけるようなブランドを目指してまいります。


<Re・De ブランドサイト>
https://brand.re-de.jp/


<Re・De公式Webサイト>
https://re-de.jp/


<Re・De公式オンラインショップ>
https://re-de.shop/


<Re・De公式Instagram>
https://www.instagram.com/re_de_official/


<あなたとリデザインが繋がるメディア「ReDESIGN」>
https://re-design-media.jp/


■株式会社A-Stageについて
[表: https://prtimes.jp/data/corp/77418/table/54_1_109898ad6f7831c8caa8870ec9b4c6e7.jpg ]

※ 文中に記載されている各種名称、会社名、商品名などは各社の商標もしくは登録商標です。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
記事提供元:タビリス