初詣と合わせて食べたい!縁起の良いお正月限定メニューを船橋屋亀戸天神前本店、柴又帝釈天参道店にて提供開始。

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株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は2024年1月1日(月)より、亀戸天神前本店限定「《丹波・黒豆》御祝くず餅」、柴又帝釈天参道店限定「新春にゅう麺と焼き鮭いくら丼セット」をイートイン限定で提供いたします。


1年のはじまりは黒豆と金箔がのったスペシャルくず餅

船橋屋の元祖くず餅は、原料である小麦澱粉を450日間乳酸菌発酵させて蒸し上げた伝統和菓子。200年以上守り続ける無添加製法で、いつの時代もお客様に寄り添ってまいりました。
今回、看板商品であるくず餅からお正月ver.の「《丹波・黒豆》御祝くず餅」を2024年1月1日(月)~亀戸天神前本店イートインにてご提供いたします。

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■「丹波大黒豆(飛切)」を使用した”とびきり”の一品
もっちりとした食感と発酵ならではの酸味を感じられる船橋屋のくず餅。沖縄県産の黒糖をベースにした黒蜜と粗めに挽いた香ばしいきな粉をかければ、唯一無二の美味しさをお楽しみいただけます。そしてじっくり煮詰めた黒豆と、豪華な金箔を加えることでお正月ならではのスペシャルver.に。亀戸天神社で初詣のあとは、船橋屋亀戸天神前本店にて特別な時間をお過ごしください。



初詣ランチは船橋屋の豪華新春メニューで決まり!

船橋屋柴又帝釈天参道店では、初詣帰りにぴったりの「新春にゅう麺と焼き鮭いくら丼セット」を2024年1月1日(月)~1月8日(月)の期間中、イートインにてご提供いたします。
海老や焼餅、かまぼこを入れてお雑煮風に仕立てたにゅう麺※、鮭いくらが乗った4色の小どんぶり、小鉢と船橋屋看板商品のくず餅3切れが付いたお正月限定のセットです。あさり仕立て・梅豚仕立ての2種類がございますので、お好みに合わせてご注文いただけます。
※にゅう麺...そうめんを温かいお出汁で煮込んだもの。温かいお出汁と、消化に良くお腹に優しいにゅう麺でお正月の胃の疲れを癒しましょう。


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/276/30085-276-fbacd94fdc71478a9176f8d123491407-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]深川風あさり仕立て(柴又帝釈天参道店限定)[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/276/30085-276-4214d0d23b007355f74b523008699df7-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]梅豚仕立て(柴又帝釈天参道店限定)


メニュー概要
商品名:《丹波・黒豆》御祝くず餅
価格:1,240円(税込)
提供期間:2024年1月1日(月)~ ※無くなり次第終了予定。
提供店舗:船橋屋亀戸天神前本店イートイン
https://www.funabashiya.co.jp/accessmap/shop01.php

商品名:新春にゅう麺と焼き鮭いくら丼セット(深川風あさり仕立て、梅豚仕立て)
価格:1,680円(税込)
提供期間:2024年1月1日(月)~1月8日(月) ※無くなり次第終了予定。
提供店舗:船橋屋柴又帝釈天参道店イートイン
https://www.funabashiya.co.jp/accessmap/shop04.php

年末年始の営業時間について

■亀戸天神前本店
12月31日まで…通常営業 
1月1日~1月3日…特別営業【お土産】7:00~18:00【お召し上がり】9:00~17:00L.o.
1月4日以降…通常営業
■柴又帝釈天参道店
12月31日まで…通常営業 
1月1日…特別営業【お土産】7:00~19:00【お召し上がり】11:00~16:30L.o.
1月2日~1月3日…特別営業【お土産】8:00~19:00【お召し上がり】11:00~16:30L.o.
1月4日~1月5日…特別営業【お土産】9:00~18:00【お召し上がり】11:00~16:30L.o.
1月6日以降…通常営業
船橋屋について


[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/276/30085-276-2e4ae7aa9c6d2a4a6ba1a749fa513f9e-1181x1181.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

1805年江戸時代に創業し、2023年で創業218年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

【公式HP】https://www.funabashiya.co.jp/



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記事提供元:タビリス