桜の季節限定!春の訪れを感じさせる華やかな桜くず餅を亀戸天神前本店イートインにて提供開始。

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桜餡と桜葉で桜が咲き誇る日本の春を和菓子で表現しました。

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2024年3月5日(火)~4月5日(金)まで船橋屋亀戸天神前本店イートインにて桜くず餅を提供いたします。くず餅に桜餡と桜葉をのせ、日本の春の華やかさを表現しています。
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船橋屋の看板商品であるくず餅に春の訪れを感じさせる桜餡と桜葉をのせてご提供。隠れ人気メニューのあんくず餅の桜ver.が登場します。お好みで桜エキスと白蜜で調合されたさくら蜜をかけていただくと更に桜葉の香りが広がります。抹茶粉と桜のフリーズドライで周りを囲み華やかさをプラス。桜の香りと抹茶のほろ苦さが相性良く、テーブルの上でも“お花見”をお楽しみいただける一品です。
■商品概要
商品名:桜くず餅
価格:1,150円(税込)
期間:2024年3月5日(火)~4月5日(金)まで
※なくなり次第終了
販売店舗:亀戸天神前本店イートイン
住所:東京都江東区亀戸3-2-14
電話番号:03-3681-2784


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/292/30085-292-d4328eec9cf2b44a6d6611938eeec5cb-914x1096.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]船橋屋について1805年江戸時代に創業し、2024年で創業219年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。



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記事提供元:タビリス