ピザーラ冬の新CM「カニのよくばりクォーター」に人気お笑いトリオ東京03「角田晃広」が初登場!

PR TIMES

2023年11月3日(金・祝)から放送開始!

 株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が展開する宅配ピザ「PIZZA-LA」は、お笑いトリオ東京03の角田晃広さんを起用した冬の新商品『カニのよくばりクォーター』の新CMを、11月3日(金・祝)より放映いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/37526/314/resize/d37526-314-97d0147a0ed84f90b5b3-0.jpg ]

◆商品情報◆
[画像2: https://prtimes.jp/i/37526/314/resize/d37526-314-0e92634cc7b9d9193f54-1.jpg ]

■新商品は「カニのよくばりクォーター」
シリーズ累計1,800万枚突破の大人気クォーターピザ「よくばりクォーター」シリーズの新商品は、この冬もピザーラのカニ解禁!『カニのよくばりクォーター』。
メインを飾る冬限定「ピザーラ カニマヨ」は、カニの旨みたっぷりのクラブソースと特製グラタンソースに紅ズワイ蟹の身を乗せてじっくりと焼き上げた、ピザーラだけの美味しさ。みんな大好きな冬の味覚を楽しめる新作ピザです。 
『カニのよくばりクォーター』では、「ピザーラ カニマヨ」の他にも、日本生まれのピザーラで人気No.1の和風ピザ「テリヤキチキン」、本場イタリアのモッツァレラを使用した定番の美味しさ「マルゲリータ」、お酒にもピッタリの熟成サラミがふんだんに乗った「ペパロニラバー」など、冬限定と人気ピザの4種類を1枚で楽しめます。
食べたい美味しさがまるごと入って、(Mサイズ税抜)イチキュッパのよくばりな一枚で大満足間違いなし!ピザーラの冬の美味しさを是非お試しください!!
<カニのよくばりクォーター> Mサイズ 2,138円 / Lサイズ 3,440円 (税込)


◆出演者プロフィール◆
角田 晃広 (かくた あきひろ)さん
[画像3: https://prtimes.jp/i/37526/314/resize/d37526-314-a83f2d9f7ee0038d310e-2.jpg ]


1973年12月13日生まれ。東京都出身。
2003年にお笑いトリオ東京03を結成。2009年キングオブコント優勝。毎年開催される東京03単独公演は、チケットが即完売するほどの人気を誇る。令和4年度(第73回)芸術選奨文部科学大臣新人賞 大衆芸能部門を受賞。
また、コントでの演技力が高く評価され、ドラマ「半沢直樹」(2020・TBS)や映画「怪物」(2023・是枝裕和監督)など話題作品にも多く出演している。

◆ CMストーリー◆
■カニのよくばりクォーター「イチキュッパ絶叫」篇
カニ一筋30年の料理人、「角田晃広」が登場。
カニへのこだわりが強く、紅ズワイガニを使ったイチキュッパのピザなんて大したことはないと思いながら、とりあえず一口食べてみる。すると想像を超えるカニのおいしさに一瞬時が止まったかのような衝撃が走り、「なんだこのカニ!!!」と思わず叫んでしまう。さらにこの美味しさでイチキュッパであることに改めて気付き、感情を抑えきれず「イチキュッパ?!」と叫びながら店内を走り回ってしまう状況に。
カニ一筋30年のプロも認めるおいしさと価格に、最後はメガネもずれ落ちてしまうほどの驚きを演じています。

■カニのよくばりクォーター「正真正銘カニ料理」篇
カニはピザがうまい!?という話を耳にしたカニ一筋の料理人「角田晃広」 。
その真偽を疑いつつも、カウンターに置かれたピザが目に入ると二度見してしまうほど気になっている。
半信半疑食べてみると、その強烈なカニのうまみに「カニーカニカニカニー!!」と声が出てしまい、食べながら思わず笑みがこぼれ落ちる。結局、カニ一筋の料理人も「正真正銘、カニ料理!」と認め、最後には「弟子にしてください」とリスペクトしてしまう内容となっています。

[画像4: https://prtimes.jp/i/37526/314/resize/d37526-314-eb8c2de26266c03b39ce-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/37526/314/resize/d37526-314-749b44b1028d5a18ce02-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/37526/314/resize/d37526-314-c00cb4af7a4f4c392d67-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/37526/314/resize/d37526-314-03780e378dd17b585a80-6.jpg ]


◆撮影後インタビュー◆
■「テンション高く演じきったリアクションに期待してください!」
ピザーラのCMオファーが来た時は自分にピザ?と思ったが、企画を見て「なるほど!」と納得したそう。
「本物の料亭、本物の料理人の衣装でのCM撮影なので、まるでコントをロケで行えているような雰囲気もあり、最初から最後までテンション高く撮影に挑めた。」と、完全にカニ料理人になりきっていた角田さん。
ピザを食べるシーンでの絶妙なリアクションの裏には、食事を我慢してあえて腹ペコの状態でチャレンジした角田さんの努力があり、「撮り終わった後もまだまだ食べられる」とおっしゃっていました。またイチキュッパ!と叫ぶシーンでは、尺に収まりきらないほどの熱の入った長いリアクションを何度も披露頂きました。
撮影後には「今回の役柄・内容すべて、自分自身一つ一つのシーンがしっくり来ており、監督に言われた以上に全力ですべてを演じておりますので、ぜひ期待してください!」と熱演の手ごたえの良さをアピールしていました。

■CM概要
タイトル:
カニのよくばりクォーター「イチキュッパ絶叫」篇
カニのよくばりクォーター「正真正銘カニ料理」篇


時期: 2023年11月3日(祝)より全国で放送 ※一部地域を除く

CM紹介サイト: https://www.youtube.com/@user-nm7dx3fl3o ※11月1日(水)公開予定

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
記事提供元:タビリス