福山雅治さんを起用した新テレビCM第46弾。キユーピーハーフ「シンプルな食事」篇

PR TIMES

4月1日(土)から全国で放映開始

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:高宮 満、以下キユーピー)は、キユーピーハーフの新たなテレビCMを制作し、4月1日(土)から全国で放映を開始します。今回制作した「シンプルな食事」篇は、2007年から続く福山雅治さんを起用した「キユーピーハーフ」テレビCM第46弾となる最新作です。

[画像1: https://prtimes.jp/i/44559/401/resize/d44559-401-e0e9856c47d2ab9fc177-0.jpg ]


今回は、野菜とキユーピーハーフだけのシンプルなサンドイッチを通して、「おいしさそのまま、カロリー1/2」というキユーピーハーフの価値を改めて訴求します。サンドイッチは、キユーピーハーフ独自のマイクロエマルション製法により、「あえたときに野菜から出る水分を包み込むため、サラダが水っぽくなりにくい」という特徴を生かしたメニューの一つです。
キユーピーハーフの特設サイト※には60秒バージョンのCMも公開します。
※ 「キユーピーハーフ」特設サイト  https://www.kewpie.co.jp/half/

■CMの内容 「シンプルな食事」篇
キユーピーハーフのロゴのアイコンをタップすると、
トマトの画像が。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44559/401/resize/d44559-401-06cd16ff08875c3d8e7f-2.jpg ]

上方向にスワイプするような動きとともに、
きゅうり、レタスが現れ、食パンの画面でストップ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/44559/401/resize/d44559-401-c04a36865c938a6d7490-3.jpg ]


キユーピーハーフと野菜が重なり、
サンドイッチになっていく。
「野菜とキユーピーハーフ。それだけのサンドイッチ。」
[画像4: https://prtimes.jp/i/44559/401/resize/d44559-401-a015d1e78ed108c911c4-4.jpg ]

福山さんのショート動画が次々と再生される。

[画像5: https://prtimes.jp/i/44559/401/resize/d44559-401-6576151c9698ba3f447f-7.jpg ]

「飾らない。」
「油が少ない。」
「シンプルな食事。」
サンドイッチにキユーピーハーフをかける。
[画像6: https://prtimes.jp/i/44559/401/resize/d44559-401-10fd0bd2e31feab4029a-6.jpg ]

「食べ物に、無理しない。」
“Eat Simple.”
[画像7: https://prtimes.jp/i/44559/401/resize/d44559-401-3f9f873e985435df0329-9.jpg ]

キャップ、パッケージのヨリカット。

[画像8: https://prtimes.jp/i/44559/401/resize/d44559-401-36673b0c350e95b583b4-8.jpg ]

おいしく、カジュアルに。
カロリー1/2 キユーピーハーフ。

サンドイッチを頬張り、笑顔の福山さん。
“健康は続く。”
[画像9: https://prtimes.jp/i/44559/401/resize/d44559-401-e0e9856c47d2ab9fc177-0.jpg ]

野菜とキユーピーハーフだけの
シンプルなサンドイッチとともに、
キユーピーハーフの魅力をお伝えします。

■CM撮影時のエピソード
今回のCMは動画アプリをモチーフにしました。スワイプ動作とともに現れる野菜やサンドイッチの画像、野菜がドラッグされてサンドイッチができあがっていく様子など、仕掛けが楽しい内容です。
海辺のデッキから話しかける福山さんのショート動画も印象的です。福山さんは、限られた秒数のなかで、動きや身振りにバリエーションをつけて、さまざまな表現を見せてくださいました。
キユーピーハーフのCMでは久しぶりだった食べカット。サンドイッチをおいしそうに頬張る福山さんにも注目ください。

■放映予定
2023年4月1日(土)から全国で放映開始

■キユーピーハーフ 商品特徴
[画像10: https://prtimes.jp/i/44559/401/resize/d44559-401-803a13ab0ef65fa481c4-1.jpg ]


・キユーピー マヨネーズに比べてカロリーが半分のマヨネーズタイプ調味料です(15gあたり49kcal)。
・植物油の粒子を細かく均一化することで、油の表面積を増やし、コクを感じやすくする「マイクロエマルション製法」を採用。野菜とあえたときに野菜から出る水分を包み込むため、サラダが水っぽくなりにくいのが特徴です。
・原料の配合の工夫により、カロリーを抑えながらも卵のコクをより感じられるおいしさになりました。

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記事提供元:タビリス