本場韓国で人気の家庭料理が日本で食べられる!焼肉くるとん싸다で「クリーム牛カルビチム」と「クリーム牛カルビチム辛」が期間限定で登場!【タレ焼肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다】

PR TIMES

~真心こめてじっくり煮込みました~

株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長:坂本 壽男 以下、当社)の子会社である株式会社セカンドアロー(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長:大須賀 伸博 以下、セカンドアロー)が展開する「タレ焼肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」(以下、焼肉くるとん ※1)は、2024年3月15日(金)より期間限定で、「クリーム牛カルビチム」をはじめとした本場韓国料理3品の販売を開始します。

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■本場韓国で人気の家庭料理を、焼肉くるとんで!
昨年大好評だった韓国で人気の家庭料理カルビチムが再登場!まろやかな「クリーム牛カルビチム」と、旨辛な「クリーム牛カルビチム辛」の2種類がお楽しみいただけます。店舗で時間をかけてじっくり煮込んだこだわりの味を、ぜひお楽しみください。

商品概要


■クリーム牛カルビチム
1,350円(税込1,485円)
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昨年大好評の「クリーム牛カルビチム」が数量限定で再登場!
牛カルビを、焼肉くるとん特製の醤油ベースの甘辛スープでじっくりと時間をかけて柔らかくなるまで煮込んでおり、生クリームでマイルドに仕上げています。
かつては宮中料理の一品だったといわれていますが、今では韓国の家庭料理として人気のカルビチム。焼肉くるとんこだわりの、本場韓国の“家庭料理”を是非ご堪能ください。

■クリーム牛カルビチム辛
1,350円(税込1,485円)
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辛いものが好きな方はこちらがおすすめ!
辛さの中にも旨みがある特製ソースを加えることで、一度食べたらクセになる旨辛な味付けになっています。

■牛肉チヂミ
750円(税込825円)
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食べ応え抜群の特製チヂミです。牛肉とにんにくの旨みが特徴です。
さっぱりとした味わいがこだわりの、チヂミタレをつけて召し上がってください。
外はカリカリ、中はモチモチでお酒のお供としてもおすすめです。

■販売期間
販売開始日:2024年3月15日(金)~
※予定食数を販売次第、終了となります。

その他商品について


■サムギョプサル
1人前1,350円(税込1,485円)※2人前からご注文可
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焼肉くるとんの名物であるサムギョプサル。こだわりの特製タレと新鮮野菜で包んで召し上がってください。
※写真は三人前です。
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(※サムギョプサル イメージ写真)

■オルチャンプルコギ
1人前:1,400円(税込1,540円)※2人前からご注文可
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(※オルチャンプルコギ イメージ写真)
本場韓国の牛プルコギ鍋。プルコギと野菜の出汁がきいたさっぱりとした味わいです。自家製タレ2種につけてプルコギを野菜で包み召し上がってください。

■焼肉くるとん全メニューはこちら
https://kuru-ton.com/menu/

販売店舗


■焼肉くるとん싸다 北浦和店
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埼玉県さいたま市浦和区常盤9-20-8(JR京浜東北線 北浦和駅西口より徒歩3分)
048-834-5029
・営業時間
平日:11時~15時 / 17時~24時
土・日・祝:11時~24時

■焼肉くるとん싸다 代官山店
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東京都渋谷区代官山町19-1(東急東横線 代官山駅東口より徒歩1分)
050-3188-9969
・営業時間
平日:11時~24時
土・日・祝:11時~24時

■焼肉くるとん싸다 大宮店
[画像10: https://prtimes.jp/i/27839/441/resize/d27839-441-a0594f54c261dbf38ffb-9.jpg ]

埼玉県さいたま市大宮区大門町2-27-1(JR大宮駅東口より徒歩4分)
TEL:048-783-2969
・営業時間
平日:11時~15時 / 17時~24時
土・日・祝:11時~24時

■焼肉くるとん싸다 たまプラーザ店
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神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-17-25 2F(東急田園都市線たまプラーザ駅北口より徒歩5分)
TEL:045-507-8929
・営業時間
平日:11時~15時 / 17時~24時
土・日・祝:11時~24時

※1 焼肉くるとんについて


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2024年2月現在、関東4店舗を展開する韓国焼肉料理の業態。ブランド名は、名物のサムギョプサルを新鮮野菜で包んで食べる“包む豚(くるむとん)”に由来。“食べて綺麗になる”オルチャンプルコギなど、本場韓国料理を食べやすいサイズで種類豊富に用意。

【焼肉くるとん 各サイト】
・公式HP:https://kuru-ton.com/
・Instagram公式アカウント(kuruton_official)https://www.instagram.com/kuruton_official/

株式会社セカンドアローについて※株式会社串カツ田中ホールディングスの100%子会社


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設立:2020年3月16日 資本金:10百万円 代表取締役社長:大須賀 伸博
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階 事業内容:飲食店の経営、FC開発、M&A、システム開発
URL:https://second-arrow.co.jp
「鳥と卵の専門店 鳥玉」 と「タレ焼肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」を運営。「新たな価値を創造し、関わるすべての人を幸せに」が企業理念。今までの飲食業界の常識を変え、新たな価値を生み出すことを目標にしている。全国展開可能なブランドとして成長させ、海外進出も視野に入れブランド開発を行う。厨房機器、調理器具の開発やオペレーションに関わるシステムの開発も同時に行い、飲食店の新しい店舗展開の形を計画している。

株式会社串カツ田中ホールディングスについて


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設立:2002年3月20日 資本金:3億円 代表取締役社長:坂本 壽男
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階
事業内容:飲食店の経営、FC開発
URL:https://kushi-tanaka.co.jp/
グループ会社:株式会社串カツ田中/株式会社セカンドアロー/TANAKA INTERNATIONAL INC./株式会社ジーティーデザイン
「串カツ田中」、「鳥と卵の専門店 鳥玉」、「タレ焼き肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」の飲食ブランドを展開。
2016年東証マザーズ市場上場。2019年東証一部上場。2022年4月に東証スタンダード市場へ移行。
2008年に東京都世田谷区に「串カツ田中」1店舗目をオープン。
2020年9月に横浜市港北区に「鳥と卵の専門店 鳥玉」の関東1店舗目をオープン。
同年6月にアメリカ ポートランドへ新業態「TANAKA」をオープン。
2022年3月に北浦和へ「タレ焼き肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」の1店舗目をオープン。
串カツ田中グループでは「一人でも多くの笑顔を生むことで社会貢献し、全従業員の物心両面の幸福を追求する」を企業理念としている。

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記事提供元:タビリス