ホテルヨーロッパ 吉翠亭・戎座 副料理長 水谷芳樹 令和5年度長崎県職業能力開発関係知事表彰を受賞

PR TIMES

ハウステンボス株式会社(本社:長崎県佐世保市/代表取締役社長 高村 耕太郎)は、ホテルヨーロッパ内の日本料理「吉翠亭」と鉄板焼「戎座」の副料理長である水谷 芳樹(みずたに よしき)が「令和5年度 長崎県職業能力開発関係知事表彰」を受賞いたしましたことをご報告いたします。

「長崎県職業能力開発関係知事表彰」は、技能尊重の気運を高め、技能士の社会的地位向上を目的に、優れた技能者や職業能力開発に貢献した方を表彰するもので、「第52回長崎県技能士大会」が11月14日に開催されました。
水谷 芳樹は1975年長崎県生まれ。当社へ2012年入社後、ハウステンボス内最上級ホテルであるホテルヨーロッパ内の日本料理、鉄板焼き2店舗と宴会和食で副料理長として活躍。今回の受賞は、長年にわたる日本料理の料理人としての活動や後進の育成への取組みを認めていただいた結果として受け止めています。今後も料理人として、ハウステンボスを訪れるゲストの皆様へ思い出に残る食のおもてなしを提供できるよう精進してまいります。
 なお、当社での受賞者は2014年の「吉翠亭」・「戎座」料理長の松元 孝喜に続き、2人目の受賞となります。
[画像: https://prtimes.jp/i/23462/533/resize/d23462-533-67bb418daa7b06da12ad-0.jpg ]

【プロフィール】
1975年 長崎県生まれ(1月30日)
1994年 福岡調理師専門学校 卒業
2012年 ハウステンボス株式会社 入社
2017年 日本料理専門調理師・調理技能士 取得
2018年 内閣府認定 日本技能調理士協会 会長表彰
2020年 専門調理食育推進員 取得
2022年 日本料理職業訓練指導員(県知事免許)取得

【お客様のお問い合わせ先】
ハウステンボス総合案内ナビダイヤル:0570-064-110

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
記事提供元:タビリス