サステナブルでヘルシーな食生活を プラントベースのパスタソース With Plants 「大豆ミートとごろっとなすのボロネーゼ」「豆乳クリームと燻製こしょうのカルボナーラ」8月15日 新発売

PR TIMES

エスビー食品株式会社は、プラントベースフードへの「素材のおいしさ」と「栄養素」に対するニーズに応えたパスタソース「With Plants 大豆ミートとごろっとなすのボロネーゼ」「With Plants 豆乳クリームと燻製こしょうのカルボナーラ」を新発売します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/557/resize/d3092-557-29949ef250cb52d1aaa2-0.jpg ]


■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2022年8月15日
・商品仕様 :
品名:With Plants 大豆ミートとごろっとなすのボロネーゼ
内容量:130g
荷姿:10×6
希望小売価格(税別):270円

品名:With Plants 豆乳クリームと燻製こしょうのカルボナーラ
内容量:130g
荷姿:10×6
希望小売価格(税別):270円

■商品の特徴
動物性原材料を使わず、植物由来の原料を使用したパスタソースです。植物性素材の持つおいしさや栄養素を活かすことで“プラントベースだからこその味わい”に仕上げました。
≪大豆ミートとごろっとなすのボロネーゼ≫
具材に大豆ミート、なす、クワイを使用し、ソースはトマトをベースにグリル野菜ときのこの旨みを効かせ、赤ワイン、ガストリックソースを加えた深みのある味わいに仕上げました。
※食物繊維:13.5g、カロリー:125kcal、脂質:5.3g
≪豆乳クリームと燻製こしょうのカルボナーラ≫
具材に大豆ミートと刻んだマッシュルームを使用し、豆乳クリームや豆乳発酵食品、かぼちゃなどでクリーミーさとコクを付け、燻製こしょうを効かせることで複雑な味わいに仕上げました。
※食物繊維:12.6g、カロリー:148kcal、脂質:7.9g

■商品化背景
・日々の食生活へプラントベースを提案
地球環境や個人の健康への意識拡大により、プラントベースフードへの注目は高まりを見せています。
しかしその一方で、「おいしいかどうか心配」「どのように毎日の食卓へ取り入れていいか分からない」などという声も多くあります。日々の食生活にプラントベースフードを取り入れるきっかけとして、馴染みあるパスタメニューでの提案を図ります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/557/resize/d3092-557-0489b556279d6cf722dd-1.jpg ]


■「With Plants」ブランドサイトについて
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/557/resize/d3092-557-930cf46a3c8dce2d3d81-2.jpg ]

With Plants シリーズの魅力や、プラントベースライフをお いしく楽しく続けていただけるアレンジレシピを紹介して います。(8 月 15 日公開予定)
https://www.sbfoods.co.jp/withplants/




[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/557_1_574775ff575f12a5039ea994c23e2d56.jpg ]

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
記事提供元:タビリス