ヴーヴ・クリコ イエローラベルと共に祝うハロウィンVEUVE CLICQUOT YELLOWEEN 今年のテーマは「CLICQUOT WONDERLAND」

PR TIMES

MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(東京都千代田区神田神保町)の取り扱いブランドであるヴーヴ・クリコは、ハロウィンシーズンをエレガントかつスタイリッシュに演出し、ヴーヴ・クリコ イエローラベルと共に楽しむ洗練された大人のための特別なハロウィンイベント「Veuve Clicquot Yelloween(ヴーヴ・クリコ イエローウィン)」を今年も開催いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/6986/657/resize/d6986-657-12a88889193a228d656e-0.jpg ]

「ソレール=太陽のように輝くブランド」として、その象徴的なイエローカラーを通し、人々に「夢」「希望」「喜び」に溢れた美しいライフスタイルと体験をお届けするシャンパーニュブランド、ヴーヴ・クリコ。今年のYelloweenのテーマは「CLICQUOT WONDERLAND」。鮮やかな色彩と驚きに満ちたファンタジーの世界をお届けします。

ハロウィンシーズンに愉しむ「ヴーヴ・クリコ イエローラベル」とのペアリング
ヴーヴ・クリコが大人のために贈る遊び心溢れる「Yelloween」では、様々なレストランやバー、ホテルとコラボレーションし、料理と「ヴーヴ・クリコ イエローラベル」のペアリングがお楽しみいただけます。独創的な感覚から生み出されるジャパニーズフレンチレストランとして注目を集めるレストラン「JULIA(ジュリア)」では、オーナーのnaoシェフ考案のシグネチャースライダーとイエローラベルとのペアリングが気軽に楽しめるコラボレーションポップアップを、B-Flat COMMUNEにて期間限定で開催いたします。その他にも、「ウェスティンホテル東京」と「ウェスティンホテル横浜」では、ヴーヴ・クリコ イエローラベルのフリーフローとともに、ハロウィン限定のビュッフェやスペシャルフードをお楽しみいただけるほか、ハロウィンの夜を盛り上げるのにぴったりなDJパフォーマンスをご用意しております。東京を中心とした日本全国の40以上の店舗にて、「Yelloween」コラボレーション実施いたします。

ハロウィンパーティーにもぴったりな、ヴーヴ・クリコのおうちでバーガーペアリング レシピを特別公開
世界各国のガストロノミーやデザインの領域にて活躍する次世代のクリエーターとコラボレーションし、人々にインスピレーションを届けるコミュニティ「Veuve Clicquot The New Makers Collective」。本プログラムに参画し、日本のガストロノミー界で注目を集める“The New Makers”2名のシェフが提案する魅惑的なバーガーレシピを、ヴーヴ・クリコオフィシャルウェブサイトにて公開。兜町にて人気を博す「Neki」の西 恭平シェフが考案する「カニクリームコロッケバーガー」と、ガストロノミックなタイ料理で注目される森枝 幹シェフが提案する「マッシュルームチーズバーガー」と、ヴーヴ・クリコ イエローラベルのペアリングをおうちでもお楽しみいただけます。

ヴーヴ・クリコの提案する大人のためのハロウィン「Veuve Clicquot Yelloween 」を、大切な方や仲間たちと共にお楽しみください。

「Veuve Clicquot Yelloween 」コラボレーションレストラン例


[画像2: https://prtimes.jp/i/6986/657/resize/d6986-657-f49c60146bae65259366-0.jpg ]

Veuve Clicquot Yelloweenオフィシャルウェブサイト
ヴーヴ・クリコ イエローラベルがお楽しみいただけるイエローウィン実施全店舗、おうちでバーガーペアリングのレシピは、公式サイトよりご覧いただけます。
https://www.veuveclicquot.com/ja-jp/yelloween-2023

■Veuve Clicquot x JULIA Pop-Up
独創的な感覚から生み出されるジャパニーズフレンチレストランとして注目を集める、レストラン「JULIA(ジュリア)」とヴーヴ・クリコの期間限定コラボレーションが決定。
2022年開催の「ヴーヴ・クリコ」創業250周年を祝した世界巡回企画展『Veuve Clicquot Solaire Culture ~太陽のように輝く250年の軌跡~』でもコラボレーションし好評を受けた、naoシェフが考案するシグネチャースライダーと合わせて、ヴーヴ・クリコ イエローラベルのをバイザグラスで気軽に楽しめるセットをご用意いたします。naoシェフならではの感性が創り上げる料理と、シャンパーニュの組み合わせをお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6986/657/resize/d6986-657-94051e446e9ed4dd594d-12.png ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/6986/657/resize/d6986-657-f15249f721666bfaed6f-13.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/6986/657/resize/d6986-657-069ad83e6a5e07ea609e-5.jpg ]

「JULIA」nao シェフ プロフィール:
1982年福岡県生まれ。29歳の時に料理の道に進む。2019年にニューヨーク・マンハッタンのミシュラン一つ星レストラン『GRAMERCY TAVERN』にて研修。このとき、日本の食材の豊かさに気付く。現在は生産者との連携を密にし、国産食材にこだわり、野菜中心の料理やフルーツを使った料理、酸味を使い分けた料理など、独自の料理を探求している。また、「#旅するJULIA」と題し、日本全国各地でその土地の生産者や食材と向き合い、ディナーイベントなどを勢力的に開催している。
2023年11月1日より「JULIA」を移転し新たにグランドオープンが決定。
移転先住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3丁目1-25
JULIA公式ウェブサイト https://www.juliahospitalitygroup.com/

Veuve Clicquot x JULIA Pop-Up
・開催期間:10月13日(金)~15日(日)の3日間限定
・営業時間:10月13日(金) 15:00~、10月14日(土)・10月15日(日)12:00~ ※売切れ次第終了
・所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-4-4 B-Flat COMMUNE
・ウェブサイト:https://bflat-commune.com/
[画像6: https://prtimes.jp/i/6986/657/resize/d6986-657-436d3c7d1cf5c38465bf-14.jpg ]


■ウェスティンホテル横浜
開業以来初の屋外を活用したイベント「ヴーヴ・クリコ ポップアップテラス」では、開放的なテラスでお楽しみいただけます。愛犬との同伴が可能なテラスで心地よい秋風に吹かれながら、ゆっくりとヴーヴ・クリコ イエローラベルを堪能できるひとときを提供いたします。
さらに、館内ロビーラウンジにて「Yelloween 2023 at The Westin Yokohama」を10月27日(金)、28日(土)に開催。DJ SACHIPO氏、Yuri Nakagawa氏が奏でるスタイリッシュなBGMとともに「ヴーヴ・クリコ イエローラベルをフリーフローでお楽しみいただけます。お料理には限定のハロウィン仕様の可愛らしいメニューをビュッフェスタイルでご用意いたします。


[画像7: https://prtimes.jp/i/6986/657/resize/d6986-657-2a6ac71f03c454eb9d0a-2.jpg ]

ヴーヴ・クリコ ポップアップテラス
・開催期間:10月1日(日) ~11月19日(日) の土日祝のみ
・開催時間:11:30 - 17:30
・所在地:〒220-0012
     神奈川県西区みなとみらい4丁目2-8 
     ウェスティンホテル横浜 3階 テラス
・ご予約:Brasserie du Quai / ウェスティンホテル横浜
・電話番号:045-577-0870 (10:00 - 19:00)
・ウェブサイト:http://www.westinyokohama.co.jp


[画像8: https://prtimes.jp/i/6986/657/resize/d6986-657-150652316c56090a4198-4.jpg ]

Yelloween 2023 at The Westin Yokohama
・開催期間::10月27日(金) 、28日(土) の2日間限定
・開催時間:11:30 - 17:30
・所在地:〒220-0012
    神奈川県西区みなとみらい4丁目2-8 
    ウェスティンホテル23階 ロビーラウンジ
・ご予約:Brasserie du Quai / ウェスティンホテル横浜
・電話番号:045-577-0870 (10:00 - 19:00)
・ウェブサイト: http://www.westinyokohama.co.jp

■ウェスティンホテル東京
「The Westin Tokyo Halloween Night」を開催。当日はヴーヴ・クリコ イエローラベルのフリーフローとともに、幻想的な「ザ・ラウンジ」の空間で、総料理長とエグゼクティブペストリーシェフがお届けするイベント限定メニューをお愉しみいただけます。さらに、世界の音楽シーンで活躍するLAVA(ラバ)氏を迎えたDJパフォーマンスなど、スペシャルな夜を演出します。

・開催期間:10月31日(火) の一夜限定
[画像9: https://prtimes.jp/i/6986/657/resize/d6986-657-b167e4a7d8a71ff9998f-17.jpg ]

・開催時間:19:30 - 21:30 (開場19:00)
※ドリンク L.O. 21:00(90分制)
・所在地::〒153-8580 東京都目黒区三田1丁目4−1
      ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」(1F)
・電話番号: 03-5423-7287
・料金:お一人様 16,000円 (税・サービス料込)
・ご予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/westin-tokyo-lounge/reserve

■ハイアット セントリック 銀座 東京
ハイアット セントリック 銀座 東京のメインダイニング「NAMIKI667」のBar & Loungeにて、ヴーヴ・クリコとのコラボレーションによる贅沢な大人のハロウィンイベント「CENTRIC HALLOWEEN」を開催。ヴーヴ・クリコの品質とスタイルの象徴であるイエローラベルを存分にご堪能いただけます。期間中は、ヴーヴ・クリコのフリーフローやペアリングされたスナック・ピザ・デザートをご用意するほか、イベントを盛り上げるべく厳選された音楽を楽しむDJイベント、10月27日(金)の18:00 - 20:00限定でプロのメイクアップアーティストによるワンポイントのフェイスペイントをお楽しみいただけます。

[画像10: https://prtimes.jp/i/6986/657/resize/d6986-657-9184222d4ae867cbeaec-5.jpg ]

・開催期間:東京都中央区銀座6-6-7
      ハイアット セントリック 銀座 東京 3階
     「NAMIKI667」
・電話番号:03-6837-1300
・ウェブサイト:https://namiki667.com/news/2023/10/CentricHalloween.html

「Halloween Friday Night」
・開催期間:10月27日(金)限定
・受付時間:17:00 - 20:30 ※フェイスペイントは18:00 - 20:00
・料金:4,000円(サービス料・消費税込)
・内容:
 乾杯 ヴーヴ・クリコ イエローラベル バイザグラス
 デザートプレート(モンブラン・巨峰タルト・かぼちゃシュークリーム)
 プロのメイクアップアーティスト 堀江 知代氏によるフェイスペイント体験
 ※予約制 10組20名様限定

「大人のHalloween Snacks」
・開催期間 :10月27日(金)~10月31日(火)の期間限定
・受付時間 :14:00 - 20:30 ※90分制(ラストオーダーは受付より1時間後)
・料金:6,000円(サービス料・消費税込)
・内容:
 ヴーヴ・クリコ イエローラベル フリーフロー
 スナック(ガーリックシュリンプ・ナッツ・オリーブ・フレンチフライ)
 ※4種類の中から2種類をお選びいただきます。

「Pizza Halloween」
・開催期間 :10月27日(金)~10月31日(火)の期間限定
・受付時間 :14:00 - 20:30 ※90分制(ラストオーダーは受付より1時間後)
・料金:7,000円(サービス料・消費税込)
・内容:
 ヴーヴ・クリコ イエローラベル フリーフロー 
 ピザ(クワトロフォルマッジ・マリナーラ・マルゲリータ)
 ※3種類のピザの中から1種類をお選びいただきます。

「Veuve Clicquot By the Glass / By the Bottle」
・開催期間 :10月1日(日)~10月31日(火)の期間限定
・受付時間:14:00 - 20:30
・料金:ヴーヴ・クリコ イエローラベル
    バイ ザ グラス 2,277円 / ボトル 15,180円(サービス料・消費税込)

■アロフト東京銀座
アロフト東京銀座1階の「W XYZ Bar」にて、ヴーヴ・クリコ イエローラベルなどを使用したここでしか 味わえないスペシャル限定カクテルをご提供。また、アートと音楽に彩られた空間では、ヴー ヴ・クリコ イエローラべル バイ ザ グラスをお楽しみいただけます。クールな音楽の流れる空間で、お待ち合わせに、お仕事に後になど、それぞれのリラックス時間をお過ごしください。
[画像11: https://prtimes.jp/i/6986/657/resize/d6986-657-227e9b6a205dd94643ad-2.jpg ]

・開催期間 :10月1日(日) ~10月31日(火)
・開催時間 ・:12:00 - 24:00
・所在地:〒153-8580 東京都目黒区三田1丁目4−1
     「W XYZ Bar」
・電話番号: 03-5423-7287
・ウェブサイト:https://www.marriott.com/ja/hotels/tyoal-aloft-tokyo-ginza/dining/

■pomme d‘Adam(丸ノ内ホテル)
「丸ノ内ホテル」8階に位置するフレンチレストラン。開放的なアトリウム空間で、お客様一人一人に心あたたまるおもてなしを提供します。シェフが趣向を凝らして腕を振るう、ディナーコースと共に、ヴーヴ・クリコ イエローラベルをお楽しみいただけます。大人なハロウィンが楽しめる空間でスペシャルディナーを堪能するハロウィンナイトをお過ごしください。
[画像12: https://prtimes.jp/i/6986/657/resize/d6986-657-5d873df54dd3b2931536-8.jpg ]


・所在地:〒100-0005 東京都千代田区丸の内 1-6-3
     丸ノ内ホテル 8階「ポム・ダダン」
・電話番号:03-3217-1117
・ウェブサイト:https://www.marunouchi-hotel.co.jp/tpx-veuve2023/

Veuve Clicquot Yelloween フリーフロー スペシャルディナー2023
・開催期間:10月20日(金)、10月21日(土)の2日間限定
・開催時間 :18:00 - 22:00(最終入店20:00)
・料金:18,755円(サービス料・消費税込)
・内容:
ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュットを中心とした90 分フリーフローとスペシャルディナー

「Veuve Clicquot Yelloween 」おうちでバーガーペアリング


世界各国のガストロノミーやデザインの領域にて活躍する次世代のクリエーターとコラボレーションし、人々にインスピレーションを届けるコミュニティ「Veuve Clicquot The New Makers Collective」。
本プログラムに参画し、日本のガストロノミー界に新しい風をまきこす“ The New Makers”シェフが、ご自宅にてヴーヴ・クリコと共にお楽しみいただけるバーガーのレシピをオフィシャルサイトにて公開。

VEUVE CLICQUOT YELLOWEEN オフィシャルウェブサイト
https://www.veuveclicquot.com/ja-jp/yelloween-2023

カニクリームコロッケバーガー By Kyohei Nishi
[画像13: https://prtimes.jp/i/6986/657/resize/d6986-657-fea0089f86fedbd5b6ba-10.jpg ]

ベシャメルソースを使用したカニクリームコロッケとキャベツのコールスローをバンズで挟んだ、柚子胡椒風味のタルタルソースでいただくハンバーガー。

西 恭平(にし・きょうへい) 氏
レストラン「Neki」シェフ。京都のホテルで修業後に渡仏、アルザス地方のオーベルジュで働いた後に帰国。二ツ星レストランのキュイジーヌ ミッシェル・トロワグロを経て、渋谷の名店ビストロロジウラのシェフを務める。2020年5月、兜町に自身の店「Neki」をオープン。

マッシュルームチーズバーガー By Kan Morieda
[画像14: https://prtimes.jp/i/6986/657/resize/d6986-657-edf63f3658c7296a6343-10.jpg ]

スタンダードなチーズバーガーと、しっかり焦げ目をつけた玉ねぎのコクと目玉焼きのカリカリ食感がポイントです。

森枝 幹(もりえだ・かん) 氏
調理専門学校を卒業後、オーストラリアへ。世界のベストレストランの常連「Tetsuya’s」で料理の基礎を学び、帰国後は京料理の「湖月」、分子ガストロノミーで有名なマンダリンオリエンタルホテル内「タパスモラキュラーバー」で修業。下北沢「サーモン&トラウト」を経て、現在渋谷のタイ料理店「チョンプー」シェフ。また「Chefs for the Blue」のメンバーとしても活躍する傍らイートクリエーターの一員としてプロデュース業もこなす。

■ヴーヴ・クリコ イエローラベル
[画像15: https://prtimes.jp/i/6986/657/resize/d6986-657-8c2990014f31b311c095-16.jpg ]

ヴーヴ・クリコの味とスタイルを代表するシャンパーニュ、「ヴーヴ・クリコ イエローラベル」は、力強さと繊細さが完璧なバランスで調和しています。しっかりとした骨格を持つ豊かな味わいに、心地よい爽やかさとフルーティーなアロマが際立ちます。エレガンス、情熱、大胆さ。「ヴーヴ・クリコ イエローラベル」はワクワクするようなライフスタイルに欠かせないスパイスです。

・ 商品名 :ヴーヴ・クリコ イエローラベル
・ 価格  :375ml:5,665円(税込)/ 750ml:9,405円(税込)
・ 取り扱い:全国のスーパーマーケット他


■ ヴーヴ・クリコについて
[画像16: https://prtimes.jp/i/6986/657/resize/d6986-657-4a149e4a8f23ae225b14-15.png ]

1772年にフランスのランスで創業して以来、「ソレール=太陽のように輝くブランド」として、その象徴的な“イエロー” カラーを通し、人々に「夢」「希望」「喜び」に溢れた美しいライフスタイルと体験をお届けするヴーヴ・クリコ。大胆さと革新的な感性をもち、シャンパーニュ地方の「ラ・グランダム(偉大なる女性)」として知られたマダム・クリコがメゾン経営を引き継いだのは1805年のことでした。
まもなく、商才を遺憾なく発揮してメゾンの礎を築いたマダム・クリコは、まだまだ女性がビジネスに進出することが困難であった時代に、初期のビジネスウーマンとも言うべき存在となりました。マダム・クリコの情熱、ビジョン、そして内からあふれでるフランスならではのアール ド ヴィーヴルは、今日まで、彼女の名前を冠するメゾンの中に生き続けています。ヴーヴ・クリコは、アイコニックなイエローラベルをはじめとする卓越したシャンパーニュと、世界中の楽しい体験を通して、人々に喜びを届けます。

www.veuveclicquot.com

【ヴーヴ・クリコのLINEでは最新情報なども配信中。この機会に、是非友だち登録を!】
・Facebook: facebook.com/veuveclicquot
・Instagram: instagram.com/veuveclicquot
・X(旧Twitter): twitter.com/veuveclicquot

#veuveclicquot #liveclicquot #gooddaysunshine

モエ ヘネシーの環境配慮「Living Soils, Living Together生きた土壌、共に生きる」に関してはこちら
https://www.mhdkk.com/company/csr/sustainable_development/living_soils/

MHD モエ ヘネシー ディアジオのSustainability/CSRに関してはこちら
https://www.mhdkk.com/company/csr/  

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
記事提供元:タビリス