赤缶カレー粉とこだわりの国産素材 赤缶カレーパウダールウに辛口追加 「S&B 赤缶カレーパウダールウ 辛口 」2月5日 新発売「S&B 赤缶カレーパウダールウ 中辛 」2月5日 リフレッシュ

PR TIMES

エスビー食品株式会社は 、 赤缶カレー粉の香りを中心に、厳選した国産牛の出汁と国産炒め玉ねぎなどを
使用した、こだわり抜いたおいしさの 「 S&B 赤缶カレーパウダールウ 辛口 」 を新発売し、 「 S&B 赤
缶カレーパウダールウ 中辛 」 をリフレッシュします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/677/resize/d3092-677-6d2fbbabbcb377570254-0.jpg ]

商品の概要


・販売エリア:全国
・出荷開始日:2024年2月5日
・商品仕様:
【品名】S&B 赤缶カレーパウダールウ 辛口
【内容量】140g(2皿分×4)
【荷姿】6×4
【希望小売価格(税別)】368円

【品名】S&B 赤缶カレーパウダールウ 中辛
【内容量】152g(2皿分×4)
【荷姿】6×4
【希望小売価格(税別)】368円

商品の特徴


[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/677/resize/d3092-677-07eca67d39f8ae6592b8-1.png ]

・エスビー食品独自の特許技術「パウダールウ製法」
熱をかけるとおいしくなる素材でベースのルウを製造し、それを粗く裁断。
その後、熱をかけない方がおいしい素材を加えながら、細かく裁断しパウダー
にします。固形のルウに比べ、油脂や小麦粉の使用が控えめであるため、
スパイスの香りや素材のコク、旨みが際立つ製法です。
▼パウダールウ総合サイト(2 月 5 日更新予定)
https://www.sbfoods.co.jp/brand/special/powderroux/

≪辛口≫ 新発売
赤缶カレー粉の香りと合わせるキー素材として国産の焦がし玉ねぎを使用しました。焙煎したスパイスと合わせることで、赤缶カレー粉を中心とした香りに厚みを持たせました。焦がし玉ねぎのビターで重厚感のあるコクと、深みのある香りが特徴です。

≪中辛≫ 味わいリフレッシュ
赤缶カレー粉の香りをより活かすべく、配合バランスを見直し、香り立ちを強化しました。
国産牛の出汁をより旨み・コクのある素材へ変更し、厚みのあるおいしさを底上げしました。

商品化背景


・「赤缶カレーパウダールウ」の潜在ユーザーが求める辛さや好みに着目
赤缶カレーパウダールウの潜在ユーザーには辛口嗜好者が多く、また、その辛口嗜好者には一層高いグルメ志向 があることから、それらのニーズを充足する辛口カレールウが求められています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/677/resize/d3092-677-f3bb085f0fc6cdb1432c-2.jpg ]

▼「赤缶カレーパウダールウ」ブランドサイト(2 月 5 日更新予定)
https://www.sbfoods.co.jp/akakan-roux/

[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/677_1_098bae7300262fb3099574bc40b3cb77.jpg ]

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
記事提供元:タビリス