『スープdeごはん<マッサマンカレー>』2024年1月18日(木)新発売
2023/12/19 12:57 PR TIMES
独自製法で加工したふっくらしたお米の食感が特徴!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、お米の食感や味わいにこだわった「スープdeごはん」シリーズより、今注目のカレーアイテム「スープdeごはん<マッサマンカレー>」を2024年1月18日(木)に新発売いたします。
オフィスランチや健康観のある常備食として、ますます高まる個食需要に応え、更なる市場の活性化を図ります。
<商品特徴>
シリーズ共通
・炊き立てごはんのようなふっくらとした食感の“押し麦入りごはん”と“こだわりスープ”がセットになっていま
す。
・カップ入りなのでお湯を注いで3分で手軽にスープごはんが味わえます。
・昼食だけではなく間食や夜食等、様々なシーンで活躍します。
「スープdeごはん<マッサマンカレー>」
・ココナッツミルクのコクに、ほのかな甘さとスパイスをきかせたマイルドなカレーです。
・鶏肉そぼろと赤ピーマンの具材入り。
[画像: https://prtimes.jp/i/10538/890/resize/d10538-890-1a75597403a110ed86e1-0.jpg ]
マッサマンカレーとは…
上品な甘さとココナッツミルクのコクが楽しめるタイカレーの1種です。
<商品情報>
・形式 カップ
・希望小売価格 184円(税込)
・内容量 75.3g
・発売日 2024年1月18日(木)新発売
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、お米の食感や味わいにこだわった「スープdeごはん」シリーズより、今注目のカレーアイテム「スープdeごはん<マッサマンカレー>」を2024年1月18日(木)に新発売いたします。
オフィスランチや健康観のある常備食として、ますます高まる個食需要に応え、更なる市場の活性化を図ります。
<商品特徴>
シリーズ共通
・炊き立てごはんのようなふっくらとした食感の“押し麦入りごはん”と“こだわりスープ”がセットになっていま
す。
・カップ入りなのでお湯を注いで3分で手軽にスープごはんが味わえます。
・昼食だけではなく間食や夜食等、様々なシーンで活躍します。
「スープdeごはん<マッサマンカレー>」
・ココナッツミルクのコクに、ほのかな甘さとスパイスをきかせたマイルドなカレーです。
・鶏肉そぼろと赤ピーマンの具材入り。
[画像: https://prtimes.jp/i/10538/890/resize/d10538-890-1a75597403a110ed86e1-0.jpg ]
マッサマンカレーとは…
上品な甘さとココナッツミルクのコクが楽しめるタイカレーの1種です。
<商品情報>
・形式 カップ
・希望小売価格 184円(税込)
・内容量 75.3g
・発売日 2024年1月18日(木)新発売
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
記事提供元:タビリス