東京マリオットホテル 華やかな料理で心ときめく聖夜のひととき「Christmas Dinner Course 2023」を発売

PR TIMES

おうちで楽しむホテルメイドの「Christmas Takeout」も

東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤 巨輔)では、2023年12月23日(土)・24日(日)の2日間、ホテル1階レストラン「Lounge &Dining G」にて「Christmas Dinner Course 2023」をご提供いたします。

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クリスマスの特別な夜にホテルからのおもてなしを通してご家族や大切な方と、あたたかく愛情と歓びに満ち溢れるひとときを過ごしていただきたいという願いを込めました。前菜は、サーモンを旬の野菜で彩りクリスマスリースに見立てた華やかな一品を。メインディッシュには、トリュフソースを纏わせたジューシーな松阪牛のグリルに、ブッシュドノエルを模ったビーフリエットを添えました。見た目から味わいまでシェフのこだわりが散りばめられた全6品が並ぶディナーコースです。

また、ご家庭でクリスマスを過ごされる方向けにホテルメイドの味をお楽しみいただける「Christmas Takeout」をご用意。黒毛和牛のローストビーフや、1羽まるごと焼き上げたローストチキンが食欲をそそる「クリスマス グリル コンボ」のほか、グリルシーフードやガランティーヌ、ビーフや鴨のロースト、雲丹のフランなど8種の前菜を贅沢に詰め合わせた「オードブル バリエ」など、ホテル自慢の味わいをテイクアウトでお楽しみいただけます。

ホテルがご用意する華やかなお食事で、大切な方との心あたたまるクリスマスシーズンを祝す至福のひとときをお楽しみください。

Christmas Dinner Courseについて



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シェフが厳選した旬の食材で彩るディナーコース。山梨県の名水で育った富士の介サーモンと色とりどりの旬野菜をクリスマスリースに見立てた前菜に、スープはあわび茸の芳醇な香りただようフランを、和牛のコンソメでお召し上がりいただきます。魚料理は新鮮なオマール海老をさくさくの食感が楽しいカダイフで巻き、ヒラメのソテーと合わせました。メインディッシュはジューシーな松阪牛のグリルに黒トリュフソースを纏わせ、ブッシュドノエルに見立てたビーフリエットと共に。コースを締めくくるデザートは、可愛らしいプレゼントボックスを模ったバニラとナッツ、もみの木のリキュールを合わせたムースに、あまおういちごとバラの香りのソルベを添えました。クリスマスのひとときに彩りを添える美食をご堪能ください。

<メニュー>
◇アミューズ
焼きタラバガニとタラバガニのクロケット
◇前菜
富士の介サーモンのマリネ リースサラダ仕立て
◇スープ
信州きのこのフランと和牛コンソメ
◇魚料理
オマール海老のカダイフ巻きとヒラメのハーブクルート焼き ソースカルディナル
◇メインディッシュ
松阪牛サーロインのグリル トリュフソースとフレッシュトリュフの香り
ビーフリエットのブッシュドノエル仕立て
◇デザート
バニラと木の実のムース クリスマス仕立て あまおういちごとバラのソルベ添え

【ワインペアリングオプション】
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ソムリエが本ディナーコースのために厳選したペアリングワイン3種(シャンパーニュ・白ワイン・赤ワイン)をオプションにてご用意しました。繊細なお料理をより一層華やかに引き立てます。
+¥4,000オプション
Mumm Grand Cordon・白ワイン・赤ワイン(各1杯) 
+¥10,000オプション
Dom Perignon 2013・白ワイン・赤ワイン(各1杯) 
※銘柄の指定はできません。予めご了承ください。

期間:2023年12月23日(土)・24日(日)
時間: 17:00~22:00(L.O21:00)
料金:1名様 ¥15,000
場所:Lounge &Dining G
※料金は、消費税・サービス料が含まれています。
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※提供期間・時間等に変更が生じる可能性がございます。
※2日前17時までの事前予約制となります。
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Christmas Takeoutについて
心あたたまるテーブルを彩るお料理として、オードブルからメインディッシュまで豪華食材を用いたテイクアウトセットを3種ご用意しました。クリスマスらしい華やかな味わいで、ご家族や親しい人と囲む賑わいのひとときをお過ごしください。

・クリスマス グリル コンボ ¥10,000
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黒毛和牛のローストビーフ、オマール海老の香草パン粉焼き、ジューシーに焼き上げたローストチキン、フランス産キノコの焼きリゾット、グリルベジタブルを詰め合わせたパーティーにぴったりの贅沢な盛り合わせです。

・オードブル バリエ ¥10,000

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雲丹のフラン、マグロのタルタルキャビア添え、グリルシーフード(アワビ・エビ・ホタテ)、水郷赤鶏とフランス産キノコのガランティーヌ、ローストビーフと鴨肉のロースト、オマール海老とタラバガニのゼリー寄せ、サーモンのテリーヌと、シャンパンと相性の良いシェフ渾身の華やかなオードブルの数々をご用意しました。

・神戸ビーフとマッシュポテトのラザニア ¥8,000

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じっくり煮込んだ神戸牛ブルギニヨンと、ほうれん草とパプリカのマッシュポテト、ヨーロッパ産チーズで仕上げたもちもち食感のラザニアです。噛むほどにビーフの旨味を感じる見た目も鮮やかなシェフのスペシャリテです。

ご予約期間:2023年10月16日(月)~12月17日(日)
お渡し日時:2023 年12月22日(金)~12月25日(月) 12:00~19:00
お渡し場所:ホテル1階 Lounge &Dining G
※定数に達し次第、受付を終了いたします。
※料金は、消費税が含まれています。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/6521/table/1219_2_4d95f9e555e50b394dddaac2c155d067.jpg ]

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記事提供元:タビリス