『おとな旅あるき旅』公式『三田村かばん』が発売決定!&大阪・堺でグルメと歴史を満喫!!

PR TIMES

テレビ大阪「おとな旅あるき旅」5月4日(土)夕方6時30分~6時58分放送

三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組。詳しくは番組HPまで。

[画像1: https://prtimes.jp/i/20945/1710/resize/d20945-1710-106aba4bdbeafcde209e-0.jpg ]

【出演】
三田村邦彦 小塚舞子

【番組HP】
https://www.tv-osaka.co.jp/ip4/tabi/

【番組公式『三田村カバン』発売決定!


三田村邦彦が番組で訪れたカバン店『香久山鞄』で旅に合うカバンをリクエスト。こだわりの7つのポイント盛り込んだ番組公式「三田村カバン」が完成しました!
●素材:牛革
●サイズ:横33.5x縦28×マチ10.5cm
●重量:約810g ●販売価格 58,300円(税込)
【公式サイト】➤ 5/3 夕方6時にオープンします!!
【YouTube】三田村によるこだわりポイントの解説動画
https://youtu.be/ovliOYFLjQo?si=gpa-fgknEBx_G7rM

5月4日番組内容



[画像2: https://prtimes.jp/i/20945/1710/resize/d20945-1710-6f48cd7d640d4dc87c6c-1.jpg ]

今回は小塚舞子と古き良き伝統と新しさが入り混じる魅惑の堺へ。
2人が最初に向かったのは鉄砲鍛冶屋敷。日本でも有数の鉄砲の生産地で鉄砲づくりの匠の技術を学びます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/20945/1710/resize/d20945-1710-8080600043d5a7101e40-2.jpg ]


[画像4: https://prtimes.jp/i/20945/1710/resize/d20945-1710-05d638af7a0f18722cc9-3.jpg ]

続いて訪れたのは手打ちそばの店。まずは冷たいおそばを自家製のワイン塩で、続いて鴨をしゃぶしゃぶのように特製の出汁にひとくぐりさせていただきます。

[画像5: https://prtimes.jp/i/20945/1710/resize/d20945-1710-2dbb7435329dc8d783be-5.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/20945/1710/resize/d20945-1710-1c93f51e342dd1b7534f-4.jpg ]

その後、和風香辛料の専門店へ。店主が厳選した極上の唐辛子「鷹の爪」や、石うすで挽いた山椒を使った七味を、うどんや豆腐にかけて味わいます。さらに店主がとっておきの裏技を伝授!日本酒に〇〇をかけると・・・

[画像7: https://prtimes.jp/i/20945/1710/resize/d20945-1710-c1c930a51a3a234e0f6b-6.jpg ]


[画像8: https://prtimes.jp/i/20945/1710/resize/d20945-1710-6523fca71cfebfff3a77-7.jpg ]

さらに足を延ばして体験型の防災施設へ。震度7の地震や、水害のときドアの前に水が押し寄せてきたときの水圧を実際に経験します。



[画像9: https://prtimes.jp/i/20945/1710/resize/d20945-1710-98477def78b1771ec9de-8.jpg ]


[画像10: https://prtimes.jp/i/20945/1710/resize/d20945-1710-428cbe7a6a677a5c56ab-9.jpg ]

最後は、新鮮なアナゴ料理が楽しめる和食店で夕食。店主こだわりの『黄金あなご』をまずはお刺身で。続いては白焼き。さらに特上のあなご重で。最後はとっておきの食べ方でアナゴを味わい尽くします。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
記事提供元:タビリス