新聞、SNSでも話題沸騰! 子どもと大人のごはんをいっしょに作れる待望の新刊『うたまるごはんのかんたん親子ごはん』予約開始!!

PR TIMES

累計発行部数16万部突破の大ヒット書籍『うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食・幼児食』に続く待望の新刊! 本を見ながらそのままマネするだけで、家族みんながうれしい料理の出来上がり!!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 Gakken(東京・品川/代表取締役社長:五郎丸徹)は、2023年11月7日(火)より『うたまるごはんのかんたん親子ごはん』の予約を開始いたしました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/2535/5535/resize/d2535-5535-3d94957fded01005db78-0.jpg ]


「家族みんなで同じ食事を楽しみたい!」あなたのための、かんたんでおいしい親子ごはんの教科書!


4歳の娘のママとして、子どものために見た目も味も◎な離乳食、幼児食を作り続けて、総フォロワー数20万人を超えるInstagramを中心に多くの人々に支持されている、うたまるごはん氏による大ヒット書籍『うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食・幼児食』。その待望の続刊として、現在新聞他メディア、SNS等で話題沸騰中なのが、この『うたまるごはんのかんたん親子ごはん』です。

「子どもと大人のごはんを同時に作りたい」「食材費を減らして節約したい」「親子で同じ食事をおいしく食べたい」……。そんな思いを抱えるみなさまのために、調理の途中で子どもと大人の味つけを変える「とりわけ」の基本ノウハウや、フリージング、つくりおきもできてバリエーションも豊かな親子ごはんのレシピを数多く収録しました。1冊目の『うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食・幼児食』と同様、他の書籍ではあまり見られない、わかりやすいプロセス写真や懇切丁寧な説明とともに一挙紹介します。

お子さまが離乳食を卒業し、これから何を作ればいいかわからないと悩んでいる人や、子どもも大人も満足できる食事を作ってみたいと考えている人におすすめしたい、家族の笑顔が増えること間違いなしの本書をぜひご堪能ください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/2535/5535/resize/d2535-5535-5cf147f1139ac6bf1e3b-0.jpg ]


■著者プロフィール
うたまるごはん
離乳食・幼児食コーディネーター、離乳食アドバイザー。4歳の娘のママ。Instagramを中心に、子どもも大人も楽しめる離乳食、幼児食のレシピを日々発信している。
▶Instagram @utamaru_gohan

■監修者プロフィール
北嶋佳奈
管理栄養士。フードコーディネーター。昭和女子大学生活科学部生活科学科管理栄養士専攻卒業。美容・ダイエット系や育児ママ向けレシピ開発、雑誌などで活躍。

淵江公美子
管理栄養士、離乳食・幼児食アドバイザー。子どもの味覚教育に興味を持ち、保育所での給食調理、食育、食事相談に携わる。レシピ開発や栄養監修などでも活動中。


[商品概要]
『うたまるごはんのかんたん親子ごはん』
著:うたまるごはん
監修:北嶋佳奈、淵江公美子
定価:1,540円(税込)
発売日:2023年12月21日(木)
判型:B5判/168ページ
電子版:あり
ISBN:9784058020241
発行所:株式会社 Gakken
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/2380202400

【ご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058020245
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/17664354/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
記事提供元:タビリス