レンジ+(プラス)シリーズ アルファ米 きのこごはん たけのこごはん 新発売

共同通信PRワイヤー

~ご好評により、レンジプラスシリーズの種類が増えました ~

アルファ米等の長期保存食を製造・販売している尾西食品株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長古澤紳一 ※以下、尾西食品)は、この度、レンジ+(プラス)シリーズで新たな種類を発売いたします。

 

■これからの家庭備蓄は押入れからパントリーへ

昨年8月25日に発売した尾西のレンジ+(プラス)シリーズの「五目ごはん」「ドライカレー」「チキンライス」「山菜おこわ」「赤飯」の5種類に、新しく「きのこごはん」「たけのこごはん」の2種類が加わりました。「きのこごはん」は4種類(ぶなしめじ・しいたけ・なめこ・きくらげ)のきのこ具材がたっぷり入ったあっさり味のごはん、「たけのこごはん」は食感豊かな筍をこだわりの出汁で仕上げた人気の逸品です。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202403117800-O4-Ex78A59m】        【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202403117800-O5-2an6b0U2

尾西のレンジ+(プラス)   尾西のレンジ+(プラス) 

 きのこごはん        たけのこごはん      

                    

尾西のレンジ+(プラス)シリーズは、従来の水(60分)かお湯(15分)を入れるだけの調理法の他に、注水して電子レンジで3分加熱後、3分間蒸らすだけの調理で、簡単、便利、時短で美味しいご飯が出来上がります。これまで押入れに置いて忘れがちになっていたアルファ米も、このレンジ+(プラス)シリーズなら、パスタソースや缶詰などと一緒にキッチンのパントリーで保管することで、普段でも気軽にご飯をお召し上がりになれます。

 

■安心のアレルギー対応、ハラール認証取得製品

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202403117800-O11-g2Mt7dd0】【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202403117800-O10-jprGv4td】NPO法人日本アジアハラール協会よりハラール認証を取得。

新発売の「きのこごはん」「たけのこごはん」は、2品とも安心のアレルギー物質(特定原材料等)28品目不使用、ハラール認証取得製品となっております。

 

【製品概要】

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M107820/202403117800/_prw_PT1fl_BycdLG2B.png

【問い合わせ先】 尾西食品株式会社

事業内容:長期保存食の製造と販売  代表取締役社長:古澤紳一【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202403117800-O13-4ShXcPay

所 在 地:〒108-0073 東京都港区三田3-4-2 いちご聖坂ビル3階

TEL:03-3452-4020 URL: https://www.onisifoods.co.jp/

記事提供元:タビリス