手軽に楽しめる創作江戸前鮨「AWA SUSHI 泡鮨」の新ランチコースが登場
2024/10/31 17:56 PR TIMES
女子会や記念日、接待など「大人の隠れ家」空間で特別なひとときを。さらに、大人のための非日常体験を届ける「Otonami」とのコラボレーション企画も。
大阪・長堀橋にある「Cuvee J2 Hôtel Osaka by 温故知新(以下、Cuvee J2)」(所在地:大阪府大阪市、総支配人:佐長 東彦)内にある鮨レストラン「AWA SUSHI 泡鮨」では、2024年11月1日(金)より、グルメファン必見の新ランチコースが登場します。こだわりの創作江戸前鮨を気軽に楽しめるランチタイム限定の特別なコースで、極上のひとときをお過ごしください。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118716/82/118716-82-21dd93dc1b131d6b6c036f90dbe7712a-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]※ランチコースイメージ
AWA SUSHI 新ランチコースの魅力
斬新なアイデアと職人技が融合した創作江戸前鮨が自慢の「AWA SUSHI 泡鮨」が、新たにランチタイム限定のお得な特別コースの提供を開始します。このコースでは、伝統的な江戸前鮨にモダンなアレンジを加え、旬の素材の魅力を最大限に引き出した一品一品を堪能できます。シャンパーニュとの相性がよくなるように仕上げられた繊細な味わいで、華やかな泡と共に特別な食体験を楽しむことができるのも魅力のひとつです。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118716/82/118716-82-30670a93e9bc6a62cd924b635b32fb42-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ランチコースイメージ[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118716/82/118716-82-c5e374481a0252fd823acafe7c94cde2-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]レストラン内観[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118716/82/118716-82-4b8807c10e218680f53e3b41bd25e071-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]シャンパーニュイメージ
おすすめの利用シーン
<気軽に贅沢ランチを楽しみたい>
ご褒美ランチや女子会、さらにビジネスでの接待まで、幅広いシーンでご利用いただける「AWA SUSHI 泡鮨」のランチコース。気軽に訪れやすい立地とランチタイムならではの明るい雰囲気ながら、上質な創作江戸前鮨を楽しみながら、贅沢で心地よいひとときをお過ごしください。
<特別なシーンでのご利用に>
大切な方との記念日のお祝いに、特別なランチはいかがでしょうか。「AWA SUSHI 泡鮨」では、大人の隠れ家のような落ち着いた空間で、ゆったりと贅沢なひとときをお過ごしいただけます。洗練された雰囲気の中で、二人だけの特別な思い出を彩る極上のランチをぜひお楽しみください。
<シャンパーニュと共に味わいたい方へ>
鮨に合わせるシャンパーニュは、月替わりのテーマに沿ったラインナップとなっています。料理をさらに引き立てる極上の一杯です。メニューにあるシャンパーニュがすべてグラスで楽しめるのも、「AWA SUSHI 泡鮨」ならではの体験です。
プラン詳細
<握り鮨コース>
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118716/82/118716-82-8a9aa052d23996c194968dc6c8674896-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]コースイメージ■メニュー内容
・前菜
・鮨12品
・汁物
・デザート
■料金
1名様 9,000円(税金、サービス料込)
<鮨と泡のおまかせコース>
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118716/82/118716-82-993b97e8da4e69d3d59ff892e255a690-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]コースイメージ■メニュー内容
・本日の逸品4品
・鮨12品
・汁物
・デザート
■料金
1名様 16,500円(税金、サービス料込)
<スペシャル特典>
11月1日(金)~11月30日(土)の期間、<鮨と泡のおまかせコース>をご予約のお客様に、シャンパーニュ1杯をプレゼントいたします。
ご予約
ご予約は、お電話または一休レストラン、食べログで承っております。
お電話:06-6262-3600 (11:00~20:30)
一休レストラン / 食べログ
料理長・安部 愛弓(あべあゆみ)について
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118716/82/118716-82-2912afc147efeada501779ff9ac28f33-2756x1837.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]料理長・安部 愛弓
1983年福岡県出身。高校卒業後、地元福岡の料亭で料理人としてのキャリアをスタート。その後、洋食店や創作懐石料理店で経験を積み、幅広い調理技術を磨いた。日本の鮨文化を世界に広める夢を抱き、ミシュランにも掲載される東京の有名鮨店にて、鮨職人としてのキャリアを開始。上海店では料理長を務め、多様なゲストに本物の江戸前鮨を提供し、高い評価を得た。帰国後は東京でさらなる研鑽を積み、2024年8月「AWA SUSHI 泡鮨」の料理長に就任。繊細かつ大胆な感性で世界中のお客様を魅了する鮨職人として、シャンパーニュとのマリアージュに挑戦する。
大人のための非日常体験を届ける「Otonami」とのコラボレーション企画
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118716/82/118716-82-6b03608e1614d5e32b1df5355532b05b-487x325.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Otonamiとのコラボレーションでお届けするのは、ホテル内の鮨レストラン「AWA SUSHI 泡鮨」で料理長・安部愛弓に、シャンパーニュに合うおもてなし鮨づくりを学ぶオリジナルプラン。「自宅で再現できるお鮨」をコンセプトに、箱鮨や手毬鮨、ちらし鮨など、季節ごとのテーマでハレの日を彩る一品を教わります。
第一弾は、大阪で誕生した箱鮨を現代風にアレンジしたモザイク鮨作り。自宅でのパーティーや持ち寄りパーティーなど、さまざまなシーンでおもてなしができる鮨作りが学べます。料理のコツやワンポイントアレンジなど、料理長に直接アドバイスがもらえる貴重な時間をお過ごしいただけます。
さらに、創作江戸前鮨を含むランチコースを、シャンパーニュ3種類とともに堪能。シャンパーニュの新たな魅力に出会うひとときをお楽しみください。
※2024年11月5日(火)より催行開始を予定。10月31日(木)よりご予約受付を開始いたします。
※鮨づくりのテーマは変更になる場合があります。
詳細およびご予約につきましては、Otonamiのサイトをご確認ください。
■Cuvee J2 Hôtel Osaka by 温故知新について
11の名門シャンパーニュ・メゾン(生産者)に働きかけを行い正式に許可を得た、世界初となるオフィシャル・シャンパン・ホテル。11のメゾンは、「ボランジェ」「シャルル・エドシック」「レア・シャンパーニュ」「テタンジェ」「ジョセフ・ペリエ」「ニコラ・フィアット」「ラリエ」「ジャン・ヴェッセル」「テルモン」「キュペルリー」「ドゥモアゼル」。11室ある客室全てをメゾンと共に造り上げており、世界的建築家・小川晋一氏が手がけたミニマルで洗礼されたデザインの客室では、各メゾンの歴史や想い、世界観、シャンパーニュ文化を体感していただけます。鮨とシャンパーニュのマリアージュをお楽しみいただける、カウンター10席の鮨レストラン「AWA SUSHI 泡鮨」を併設。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118716/82/118716-82-16b65ce40cc137b242d6404fdfb54758-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]Cuvee J2 Hôtel Osaka by 温故知新
<概要>
施設名:Cuvee J2 Hôtel Osaka by 温故知新
所在地:大阪市中央区南船場2丁目6-7
開業日:2024年1月13日
客室数:全11室
総支配人:佐長 東彦
電話番号:06-6262-3600(代表)
Email:j2@cuveej2.jp
アクセス:大阪メトロ心斎橋駅から徒歩7分、長堀橋駅から徒歩4分
公式サイト:https://j2.by-onko-chishin.com/
X:https://twitter.com/okcs_j2_tisser
Instagram:https://www.instagram.com/okcs_cuveej2_tisser_official
■株式会社温故知新について
ホテル、旅館の運営・プロデュース・コンサルティング企業として2011年2月に創業。スモールラグジュアリーホテルを中心に老舗旅館のほか、スタジアム一体型ホテルをプロデュースするなど、「旅の目的地(=ディスティネーション)」になるほかに類例のない個性的な施設を運営しています。 2023年1月には「株主コミュニティ」を組成。 2024年1月には世界初のオフィシャル・シャンパンホテル「Cuvee J2 Hôtel Osaka by 温故知新」を大阪・心斎橋に開業し、4月には東京・虎ノ門の「菊池寛実記念 智美術館」併設の「カフェダイニング 茶楓 by 温故知新」、岡山県・玉野市の「道の駅 みやま公園」内にカフェ「Miyama cafe PUUT」をオープンしたほか、長崎県・雲仙市の旅館「旅亭 半水廬」の運営を開始。さらに5月より、静岡県・東伊豆町の温泉宿「伊豆・熱川温泉 粋光」 の運営を開始しました。12月には長野県・白馬村に当社初となるラグジュアリーホテルコンドミニアム「ホテル ラ ヴィーニュ白馬 by 温故知新」をオープンするほか、今後も複数施設の開業を予定しています。
<会社概要>
社名:株式会社温故知新
代表取締役:松山 知樹
本社所在地:東京都新宿区新宿5-15-14 INBOUND LEAGUE 502号室
設立年:2011年2月1日
資本金:1,000万円
事業内容:ホテル・旅館の運営及びコンサルティング
公式サイト:https://by-onko-chishin.com/
企業情報:https://by-onko-chishin.com/company
X(Twitter) :https://twitter.com/okcs_official
Instagram :https://www.instagram.com/okcs.official/
YouTube:https://www.youtube.com/@okcs-jp
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大阪・長堀橋にある「Cuvee J2 Hôtel Osaka by 温故知新(以下、Cuvee J2)」(所在地:大阪府大阪市、総支配人:佐長 東彦)内にある鮨レストラン「AWA SUSHI 泡鮨」では、2024年11月1日(金)より、グルメファン必見の新ランチコースが登場します。こだわりの創作江戸前鮨を気軽に楽しめるランチタイム限定の特別なコースで、極上のひとときをお過ごしください。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118716/82/118716-82-21dd93dc1b131d6b6c036f90dbe7712a-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]※ランチコースイメージ
AWA SUSHI 新ランチコースの魅力
斬新なアイデアと職人技が融合した創作江戸前鮨が自慢の「AWA SUSHI 泡鮨」が、新たにランチタイム限定のお得な特別コースの提供を開始します。このコースでは、伝統的な江戸前鮨にモダンなアレンジを加え、旬の素材の魅力を最大限に引き出した一品一品を堪能できます。シャンパーニュとの相性がよくなるように仕上げられた繊細な味わいで、華やかな泡と共に特別な食体験を楽しむことができるのも魅力のひとつです。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118716/82/118716-82-30670a93e9bc6a62cd924b635b32fb42-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ランチコースイメージ[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118716/82/118716-82-c5e374481a0252fd823acafe7c94cde2-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]レストラン内観[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118716/82/118716-82-4b8807c10e218680f53e3b41bd25e071-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]シャンパーニュイメージ
おすすめの利用シーン
<気軽に贅沢ランチを楽しみたい>
ご褒美ランチや女子会、さらにビジネスでの接待まで、幅広いシーンでご利用いただける「AWA SUSHI 泡鮨」のランチコース。気軽に訪れやすい立地とランチタイムならではの明るい雰囲気ながら、上質な創作江戸前鮨を楽しみながら、贅沢で心地よいひとときをお過ごしください。
<特別なシーンでのご利用に>
大切な方との記念日のお祝いに、特別なランチはいかがでしょうか。「AWA SUSHI 泡鮨」では、大人の隠れ家のような落ち着いた空間で、ゆったりと贅沢なひとときをお過ごしいただけます。洗練された雰囲気の中で、二人だけの特別な思い出を彩る極上のランチをぜひお楽しみください。
<シャンパーニュと共に味わいたい方へ>
鮨に合わせるシャンパーニュは、月替わりのテーマに沿ったラインナップとなっています。料理をさらに引き立てる極上の一杯です。メニューにあるシャンパーニュがすべてグラスで楽しめるのも、「AWA SUSHI 泡鮨」ならではの体験です。
プラン詳細
<握り鮨コース>
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118716/82/118716-82-8a9aa052d23996c194968dc6c8674896-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]コースイメージ■メニュー内容
・前菜
・鮨12品
・汁物
・デザート
■料金
1名様 9,000円(税金、サービス料込)
<鮨と泡のおまかせコース>
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118716/82/118716-82-993b97e8da4e69d3d59ff892e255a690-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]コースイメージ■メニュー内容
・本日の逸品4品
・鮨12品
・汁物
・デザート
■料金
1名様 16,500円(税金、サービス料込)
<スペシャル特典>
11月1日(金)~11月30日(土)の期間、<鮨と泡のおまかせコース>をご予約のお客様に、シャンパーニュ1杯をプレゼントいたします。
ご予約
ご予約は、お電話または一休レストラン、食べログで承っております。
お電話:06-6262-3600 (11:00~20:30)
一休レストラン / 食べログ
料理長・安部 愛弓(あべあゆみ)について
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118716/82/118716-82-2912afc147efeada501779ff9ac28f33-2756x1837.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]料理長・安部 愛弓
1983年福岡県出身。高校卒業後、地元福岡の料亭で料理人としてのキャリアをスタート。その後、洋食店や創作懐石料理店で経験を積み、幅広い調理技術を磨いた。日本の鮨文化を世界に広める夢を抱き、ミシュランにも掲載される東京の有名鮨店にて、鮨職人としてのキャリアを開始。上海店では料理長を務め、多様なゲストに本物の江戸前鮨を提供し、高い評価を得た。帰国後は東京でさらなる研鑽を積み、2024年8月「AWA SUSHI 泡鮨」の料理長に就任。繊細かつ大胆な感性で世界中のお客様を魅了する鮨職人として、シャンパーニュとのマリアージュに挑戦する。
大人のための非日常体験を届ける「Otonami」とのコラボレーション企画
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118716/82/118716-82-6b03608e1614d5e32b1df5355532b05b-487x325.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Otonamiとのコラボレーションでお届けするのは、ホテル内の鮨レストラン「AWA SUSHI 泡鮨」で料理長・安部愛弓に、シャンパーニュに合うおもてなし鮨づくりを学ぶオリジナルプラン。「自宅で再現できるお鮨」をコンセプトに、箱鮨や手毬鮨、ちらし鮨など、季節ごとのテーマでハレの日を彩る一品を教わります。
第一弾は、大阪で誕生した箱鮨を現代風にアレンジしたモザイク鮨作り。自宅でのパーティーや持ち寄りパーティーなど、さまざまなシーンでおもてなしができる鮨作りが学べます。料理のコツやワンポイントアレンジなど、料理長に直接アドバイスがもらえる貴重な時間をお過ごしいただけます。
さらに、創作江戸前鮨を含むランチコースを、シャンパーニュ3種類とともに堪能。シャンパーニュの新たな魅力に出会うひとときをお楽しみください。
※2024年11月5日(火)より催行開始を予定。10月31日(木)よりご予約受付を開始いたします。
※鮨づくりのテーマは変更になる場合があります。
詳細およびご予約につきましては、Otonamiのサイトをご確認ください。
■Cuvee J2 Hôtel Osaka by 温故知新について
11の名門シャンパーニュ・メゾン(生産者)に働きかけを行い正式に許可を得た、世界初となるオフィシャル・シャンパン・ホテル。11のメゾンは、「ボランジェ」「シャルル・エドシック」「レア・シャンパーニュ」「テタンジェ」「ジョセフ・ペリエ」「ニコラ・フィアット」「ラリエ」「ジャン・ヴェッセル」「テルモン」「キュペルリー」「ドゥモアゼル」。11室ある客室全てをメゾンと共に造り上げており、世界的建築家・小川晋一氏が手がけたミニマルで洗礼されたデザインの客室では、各メゾンの歴史や想い、世界観、シャンパーニュ文化を体感していただけます。鮨とシャンパーニュのマリアージュをお楽しみいただける、カウンター10席の鮨レストラン「AWA SUSHI 泡鮨」を併設。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/118716/82/118716-82-16b65ce40cc137b242d6404fdfb54758-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]Cuvee J2 Hôtel Osaka by 温故知新
<概要>
施設名:Cuvee J2 Hôtel Osaka by 温故知新
所在地:大阪市中央区南船場2丁目6-7
開業日:2024年1月13日
客室数:全11室
総支配人:佐長 東彦
電話番号:06-6262-3600(代表)
Email:j2@cuveej2.jp
アクセス:大阪メトロ心斎橋駅から徒歩7分、長堀橋駅から徒歩4分
公式サイト:https://j2.by-onko-chishin.com/
X:https://twitter.com/okcs_j2_tisser
Instagram:https://www.instagram.com/okcs_cuveej2_tisser_official
■株式会社温故知新について
ホテル、旅館の運営・プロデュース・コンサルティング企業として2011年2月に創業。スモールラグジュアリーホテルを中心に老舗旅館のほか、スタジアム一体型ホテルをプロデュースするなど、「旅の目的地(=ディスティネーション)」になるほかに類例のない個性的な施設を運営しています。 2023年1月には「株主コミュニティ」を組成。 2024年1月には世界初のオフィシャル・シャンパンホテル「Cuvee J2 Hôtel Osaka by 温故知新」を大阪・心斎橋に開業し、4月には東京・虎ノ門の「菊池寛実記念 智美術館」併設の「カフェダイニング 茶楓 by 温故知新」、岡山県・玉野市の「道の駅 みやま公園」内にカフェ「Miyama cafe PUUT」をオープンしたほか、長崎県・雲仙市の旅館「旅亭 半水廬」の運営を開始。さらに5月より、静岡県・東伊豆町の温泉宿「伊豆・熱川温泉 粋光」 の運営を開始しました。12月には長野県・白馬村に当社初となるラグジュアリーホテルコンドミニアム「ホテル ラ ヴィーニュ白馬 by 温故知新」をオープンするほか、今後も複数施設の開業を予定しています。
<会社概要>
社名:株式会社温故知新
代表取締役:松山 知樹
本社所在地:東京都新宿区新宿5-15-14 INBOUND LEAGUE 502号室
設立年:2011年2月1日
資本金:1,000万円
事業内容:ホテル・旅館の運営及びコンサルティング
公式サイト:https://by-onko-chishin.com/
企業情報:https://by-onko-chishin.com/company
X(Twitter) :https://twitter.com/okcs_official
Instagram :https://www.instagram.com/okcs.official/
YouTube:https://www.youtube.com/@okcs-jp
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記事提供元:タビリス