シャンパーニュ・ラリエ価格改定のお知らせ
2023/1/19 15:57 PR TIMES
CT Spirits Japan(シーティー スピリッツ ジャパン)株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長 阿部 哲)は、2023年4月3日(月)出荷分よりシャンパーニュ・ラリエの価格改定を実施致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/58608/68/resize/d58608-68-0dd7d5657a1d26999e9e-0.jpg ]
近年、原材料、資材、輸送費などのコストが大幅に上昇し続けており、シャンパーニュを取り巻く環境は厳しい状況が続いています。
こうした中、弊社としましても出来る限りの努力を行ってまいりましたが、企業努力だけでは吸収することが困難な状況となりましたため、やむなく以下商品の価格改定を決定しました。
価格改定の内容
[画像2: https://prtimes.jp/i/58608/68/resize/d58608-68-e3abec776f8e1e7204a0-6.png ]
※ボックス入り商品に関しましては、2023年4月3日(月)よりボックス無し商品との価格差が発生いたしますのでご了承ください。
シャンパーニュ・ラリエについて
シャンパーニュ・ラリエは、「グラン・クリュ」に分類される数少ない村の1つ、アイ村にて1906年に設立され、創立時から現在まで、アイ村の素晴らしい遺産を伝統的かつモダンな”savoir-faire”(ノウハウ)で伝え続けているメゾンです。
特にベース・ワインのヴィンテージを表現することに重きを置くRシリーズと、希少なアイ村のシャルドネを贅沢に使用したブラン・ド・ブランが特徴的で、シャンパーニュ造りへの熱い想いとこだわりを込めた製法がラリエの味わいを際立たせています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/58608/68/resize/d58608-68-fb7dc1a27fb50f475e15-1.jpg ]
*ブラン・ド・ノワール(写真内右から2番目)は日本未発売です。
商品詳細
■シャンパーニュ・ラリエ R.019
[画像4: https://prtimes.jp/i/58608/68/resize/d58608-68-ad8889e300970e4b5269-2.jpg ]
「R」はフランス語の「Récolte」(収穫)を意味し、葡萄の収穫年の個性を表現しています。R.019のキュヴェは、大部分が2019年に収穫された葡萄からつくられています。
葡萄品種:ピノ・ノワール 55%、シャルドネ 45%
ブレンド:2019年の葡萄88%、リザーブワイン12%使用(2018年, 2012年)
熟成:36か月
アルコール度数:12.5度
■シャンパーニュ・ラリエ グラン・ロゼ グラン・クリュ
[画像5: https://prtimes.jp/i/58608/68/resize/d58608-68-d29ccf9259b1c2ce0269-3.jpg ]
ラリエ・ロゼはアッサンブラージュでつくられています。ピノ・ノワールからつくられた白ワインとシャルドネのワインに、ブジーのグラン・クリュの赤ワインを7%加えたユニークなブレンド。
この方法によって、ピノ・ノワールのふくよかで力強い個性と、シャルドネのフレッシュさが統合され、ソフトなのにパワフル、優雅で奥行きのあるロゼが出来上がります。
葡萄品種:ピノ・ノワール 65%、シャルドネ 35%
グラン・クリュ:アイ、ブジー、クラマン、オジェのグラン・クリュの葡萄を使用
熟成:36か月
アルコール度数:12.5度
■シャンパーニュ・ラリエ ブラン・ド・ブラン グラン・クリュ
[画像6: https://prtimes.jp/i/58608/68/resize/d58608-68-120dfbcb83d7a9668def-4.jpg ]
優れたグラン・クリュのテロワールから生まれたシャルドネ100%のシャンパーニュは、コート・デ・ブランから受け継いだ「純粋さ」と、アイからもたらされる「力強さ」との素晴らしいバランスをお楽しみいただけます。
葡萄品種:シャルドネ 100%
グラン・クリュ: アイ(約60%)、アヴィズ、クラマン、オジェのグラン・クリュの葡萄使用
熟成: 36か月
アルコール度数:12.5度
■シャンパーニュ・ラリエ グラン・クリュ ミレジム 2014
[画像7: https://prtimes.jp/i/58608/68/resize/d58608-68-906f0f7ac1f8253ae4f9-5.jpg ]
2014年は、複雑なアロマに荘厳な深みのある素晴らしいヴィンテージとなりました。
春の葡萄の成熟期において、平年よりも暖かい年で、日中は晴天で暖かく、夜は涼しく乾燥した理想的な気候条件のもとで収穫が行われました。
熟した果実のアロマが全体をバランスよく纏めており、きめ細かくクリーミーな泡立ちで、非常に柔らかい口当たりです。
葡萄品種:ピノ・ノワール 73%、 シャルドネ 27%
グラン・クリュ: ヴェルズネー、アイ、アンボネー、アヴィズ、クラマン、オジェ
熟成: 6年
アルコール度数:12.5度
■シャンパーニュ・ラリエ ウヴラージュ
[画像8: https://prtimes.jp/i/58608/68/resize/d58608-68-80a35f8a9b7a43f15507-10.jpg ]
自社畑葡萄100%使用。
近年では自動化されている動瓶や澱抜きなどの工程も、個々のボトルの状態を見極めながら手作業で施すなど、その名の意味する通り「ウヴラージュ=職人による作品」として造られました。
伝統的なコルク熟成がもたらす、ドライフルーツや蜂蜜などのアロマと、きめ細やかな泡をお楽しみいただけます。
葡萄品種:ピノ・ノワール 60%、シャルドネ 40%
グラン・クリュ: オジェのシャルドネ1区画とアイのピノ・ノワール1区画(樹齢46年の葡萄樹)
熟成: 5年
アルコール度数:12.5度
※デザインは変更する可能性があります。
https://champagne-lallier.com/
【製品に関するお問い合わせ】
CT Spirits Japan株式会社 カスタマーサービス
TEL: 03-6455-5810、03-4520-5250 FAX: 03-5856-5816
営業時間:月曜~金曜(9:00~18:00)*休日:土日祝日
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[画像1: https://prtimes.jp/i/58608/68/resize/d58608-68-0dd7d5657a1d26999e9e-0.jpg ]
近年、原材料、資材、輸送費などのコストが大幅に上昇し続けており、シャンパーニュを取り巻く環境は厳しい状況が続いています。
こうした中、弊社としましても出来る限りの努力を行ってまいりましたが、企業努力だけでは吸収することが困難な状況となりましたため、やむなく以下商品の価格改定を決定しました。
価格改定の内容
[画像2: https://prtimes.jp/i/58608/68/resize/d58608-68-e3abec776f8e1e7204a0-6.png ]
※ボックス入り商品に関しましては、2023年4月3日(月)よりボックス無し商品との価格差が発生いたしますのでご了承ください。
シャンパーニュ・ラリエについて
シャンパーニュ・ラリエは、「グラン・クリュ」に分類される数少ない村の1つ、アイ村にて1906年に設立され、創立時から現在まで、アイ村の素晴らしい遺産を伝統的かつモダンな”savoir-faire”(ノウハウ)で伝え続けているメゾンです。
特にベース・ワインのヴィンテージを表現することに重きを置くRシリーズと、希少なアイ村のシャルドネを贅沢に使用したブラン・ド・ブランが特徴的で、シャンパーニュ造りへの熱い想いとこだわりを込めた製法がラリエの味わいを際立たせています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/58608/68/resize/d58608-68-fb7dc1a27fb50f475e15-1.jpg ]
*ブラン・ド・ノワール(写真内右から2番目)は日本未発売です。
商品詳細
■シャンパーニュ・ラリエ R.019
[画像4: https://prtimes.jp/i/58608/68/resize/d58608-68-ad8889e300970e4b5269-2.jpg ]
「R」はフランス語の「Récolte」(収穫)を意味し、葡萄の収穫年の個性を表現しています。R.019のキュヴェは、大部分が2019年に収穫された葡萄からつくられています。
葡萄品種:ピノ・ノワール 55%、シャルドネ 45%
ブレンド:2019年の葡萄88%、リザーブワイン12%使用(2018年, 2012年)
熟成:36か月
アルコール度数:12.5度
■シャンパーニュ・ラリエ グラン・ロゼ グラン・クリュ
[画像5: https://prtimes.jp/i/58608/68/resize/d58608-68-d29ccf9259b1c2ce0269-3.jpg ]
ラリエ・ロゼはアッサンブラージュでつくられています。ピノ・ノワールからつくられた白ワインとシャルドネのワインに、ブジーのグラン・クリュの赤ワインを7%加えたユニークなブレンド。
この方法によって、ピノ・ノワールのふくよかで力強い個性と、シャルドネのフレッシュさが統合され、ソフトなのにパワフル、優雅で奥行きのあるロゼが出来上がります。
葡萄品種:ピノ・ノワール 65%、シャルドネ 35%
グラン・クリュ:アイ、ブジー、クラマン、オジェのグラン・クリュの葡萄を使用
熟成:36か月
アルコール度数:12.5度
■シャンパーニュ・ラリエ ブラン・ド・ブラン グラン・クリュ
[画像6: https://prtimes.jp/i/58608/68/resize/d58608-68-120dfbcb83d7a9668def-4.jpg ]
優れたグラン・クリュのテロワールから生まれたシャルドネ100%のシャンパーニュは、コート・デ・ブランから受け継いだ「純粋さ」と、アイからもたらされる「力強さ」との素晴らしいバランスをお楽しみいただけます。
葡萄品種:シャルドネ 100%
グラン・クリュ: アイ(約60%)、アヴィズ、クラマン、オジェのグラン・クリュの葡萄使用
熟成: 36か月
アルコール度数:12.5度
■シャンパーニュ・ラリエ グラン・クリュ ミレジム 2014
[画像7: https://prtimes.jp/i/58608/68/resize/d58608-68-906f0f7ac1f8253ae4f9-5.jpg ]
2014年は、複雑なアロマに荘厳な深みのある素晴らしいヴィンテージとなりました。
春の葡萄の成熟期において、平年よりも暖かい年で、日中は晴天で暖かく、夜は涼しく乾燥した理想的な気候条件のもとで収穫が行われました。
熟した果実のアロマが全体をバランスよく纏めており、きめ細かくクリーミーな泡立ちで、非常に柔らかい口当たりです。
葡萄品種:ピノ・ノワール 73%、 シャルドネ 27%
グラン・クリュ: ヴェルズネー、アイ、アンボネー、アヴィズ、クラマン、オジェ
熟成: 6年
アルコール度数:12.5度
■シャンパーニュ・ラリエ ウヴラージュ
[画像8: https://prtimes.jp/i/58608/68/resize/d58608-68-80a35f8a9b7a43f15507-10.jpg ]
自社畑葡萄100%使用。
近年では自動化されている動瓶や澱抜きなどの工程も、個々のボトルの状態を見極めながら手作業で施すなど、その名の意味する通り「ウヴラージュ=職人による作品」として造られました。
伝統的なコルク熟成がもたらす、ドライフルーツや蜂蜜などのアロマと、きめ細やかな泡をお楽しみいただけます。
葡萄品種:ピノ・ノワール 60%、シャルドネ 40%
グラン・クリュ: オジェのシャルドネ1区画とアイのピノ・ノワール1区画(樹齢46年の葡萄樹)
熟成: 5年
アルコール度数:12.5度
※デザインは変更する可能性があります。
https://champagne-lallier.com/
【製品に関するお問い合わせ】
CT Spirits Japan株式会社 カスタマーサービス
TEL: 03-6455-5810、03-4520-5250 FAX: 03-5856-5816
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記事提供元:タビリス