【HIRAMATSU CHRISTMAS 2025】非日常の美食体験を「レストランひらまつ 博多」で。正統なるフランス料理が紡ぐ、心華やぐクリスマス特別コース。
2025/11/28 12:56 PR TIMES

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97330/230/97330-230-892f5c01fb3cb4817c4cd5dd78e51b69-634x422.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
九州の旬の食材で贈る、「レストランひらまつ 博多」のクリスマス特別コース
「レストランひらまつ 博多」では、2025年12月2日(火)~25日(木)の期間、クリスマスシーズンを彩る特別コースをご用意いたします。名画やアンティークに囲まれた華やぎの空間でお届けするのは、料理長・内木塲寿知(うちこば ひさし)が九州各地の旬食材に"ひらまつ"の感性を重ねて創り上げる、正統なるフランス料理。冬の恵みを美しく昇華した一皿一皿が、心華やぐひとときを演出します。
2025年クリスマス特別コースからおすすめメニューを紹介
▼ROYAL CAVIAR CLUB~オシェトラキャビア~
糸島真鯛と帆立貝のタルタル仕立て カリフラワーの爽やかなクレム
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97330/230/97330-230-f43c566c6dff66b049617d237c831643-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
オシェトラキャビアを主役に、上質な素材が響き合う一品。福岡県・糸島産の真鯛と帆立貝を、福岡県産の柑橘 "璃の香(りのか)"の香りを纏わせマリネし、シンプルなタルタルに仕立てました。合わせたカリフラワーのクリームが海の滋味にやさしい調和をもたらします。アネットオイルが香る軽やかなスープ仕立てのソースが、味わいに爽やかなアクセントを添えます。
■こちらのメニューは下記コースにて提供いたします
・クリスマスディナーB 総額¥37,290
冬の九州の山海の幸や、上質なフォアグラを使った贅沢な前菜も
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97330/230/97330-230-efea1d237054ce3e0133f18fa01234cb-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]▲九州産車海老のグリル レギューム・アロマティック ポロ葱のロンデルと山川みかんを添えて/クリスマスディナーB[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97330/230/97330-230-7a289b956d5f772242f37627ac4ab144-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]▲フォアグラのポワレ 黄柚子のクネル 糸島大根のポ・ト・フ仕立て/クリスマスランチB、クリスマスディナーA、クリスマスディナーB
▼甘鯛のクリスティアン ソース クレーム・ド・ヴァンジョーヌ
福岡県産太秋柿のペルル 八代日本蛤のエチュベ
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97330/230/97330-230-8bedb98a662e5f5a2445602f0a56a11e-752x501.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
旬の甘鯛を、福岡県産食材とともに堪能する味わい豊かな一皿です。サクサクに焼き上げた甘鯛の鱗焼きに、樽香漂うヴァンジョーヌソース、そしてジューシーな甘味の太秋柿と、旨味たっぷりの蛤を合わせて余韻深い一皿に仕上げました。冬ならではの豊かな味わいをお楽しみください。
■こちらのメニューは下記コースにて提供いたします
・クリスマスディナーA 総額¥24,860
▼特選鹿児島県産黒毛和牛ひれ肉のポワレ 黒胡椒風味のソース ヴァン・ルージュ
白石蓮根のファルシー 糸島姫人参のブール・グラッセ 黒ラッパ茸のフリカッセ
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97330/230/97330-230-c8b45de21e1a960e4d486bccf52ec65d-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
きめ細やかな霜降りの鹿児島県産黒毛和牛を丁寧にポワレし、まろやかな旨味と深いコクを最大限に引き出しました。タイム香る牛肉を白石蓮根で包み込んだファルシや、糸島産姫人参と季節野菜のグラッセ、黒ラッパ茸を合わせた旨味溢れるフリカッセなど、九州産食材の個性が重なり合う一皿です。クラシックな赤ワインソースとともにご堪能ください。
■こちらのメニューは下記コースにて提供いたします
・クリスマスディナーB 総額¥37,290
「レストランひらまつ 博多」クリスマス特別コース
【提供期間】
2025年12月2日(火)~25日(木)
【ランチコース】
・クリスマスランチA 総額¥12,430
・クリスマスランチB 総額¥18,645
【ディナーコース】
・クリスマスディナーA 総額¥24,860
・クリスマスディナーB 総額¥37,290
【詳細は公式webサイトをご覧ください】
https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-hakata/menu/
※上記総額には消費税とサービス料が含まれます
※本記事掲載の料理画像はイメージです
※仕入れ状況により提供期間や食材、内容が変更になる場合がございます
レストランひらまつ 博多
1999年に福岡・博多にオープン。ひらまつレストランの中でも、歴史あるレストランの一つです。伝統的なフランス料理の技法をベースに、日本人の持つ感性で作り上げる繊細かつ洗練されたフランス料理をご提供しています。国内外の食材をはじめ、九州で育まれた厳選食材などを使い、ひらまつの磨き抜かれた技により昇華させた一皿をご堪能いただけます。名画やアンティークなどの調度品に囲まれた気品あふれる空間で、九州出身の料理長と地元を愛するスタッフによる、温かなおもてなしとともに至福の時間を楽しみください。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97330/230/97330-230-0869f1562573b8b346951ee75f393abb-1646x1097.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<住所>福岡県福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン 2F
<TEL.>092-263-6231
<公式Webサイト>https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-hakata/
【ひらまつクリスマス 2025】全国のレストランでご予約受付中
ひらまつが運営する全国19のレストラン(フランス料理、イタリア料理)では、2025年12月1日(月)~25日(木)までの期間を「ひらまつクリスマス 2025」として、クリスマス特別コースをご提供いたします。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97330/230/97330-230-3c0432eaa37e72ded8407f30f987abff-1440x1080.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■全国19のレストランでご予約受付中
東京(10店舗)、札幌(2店舗)金沢(1店舗)、名古屋(1店舗)
京都(1店舗)、大阪(2店舗)、福岡(2店舗)
▼「ひらまつクリスマス 2025」特集ページはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/special/noel/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
記事提供元:タビリス









